Коронавирус в Волгоградской области:
Фруктово-ягодные сады обещают высадить в центре Волгограда

Фруктово-ягодные сады обещают высадить в центре Волгограда

Фруктово-ягодные сады обещают высадить в центре Волгограда
Фото:
пресс-служба ВЯЗ

В пойме реки Царица в Волгограде появятся каскадные плодовые сады. По предложению волгоградских архитекторов фруктово-ягодными деревьями обустроят парковое пространство для прогулок горожан.

По информации Центра «ВЯЗ», сады высадят на правом склоне поймы реки Царица — от экотропы до гостиницы «Артер». Благоустройство пройдет в том числе по прилегающей территории роддома № 2. А видно фруктово-ягодные деревья будет и с нижней, и с верхней частей поймы. В планах  — посадить яблони, сливы, груши, абрикосы, вишни.

Как стало известно ИА «СоцИнформБюро», чтобы деревья не заваливались на склонах, эксперты предложили высаживать растения на специальных ступенях. Кстати, между деревьями проложат прогулочные дорожки, в том числе адаптированные для инвалидов.

специалист  центра ВЯЗ Алексей Невзоров/ пресс-служба ВЯЗ

— Доступ к саду будет и сверху, и снизу с поймы. Мы предусмотрели подъемы с пандусами с пологими спусками, чтобы можно было использовать и маломобильным, и мамам с колясками. Поэтому сад будет изрезан такими наклонными диагональными линиями-дорожками, чтобы всем было удобно, — прокомментировал специалист центра ВЯЗ Алексей Невзоров.

Планируется, что прогулки по садам можно будет завершить спуском к экотропе, которая соединит Центральный и Ворошиловский районы. А еще плодово-ягодные деревья отразят в системе навигации, с помощью которых волгоградцы и гости города смогут читать информацию о них на своих смартфонах. Помимо этого, по маршруту разместят специальные QR-коды — по ним будут доступны виртуальные выставки с рассказами об истории Волгограда.