Коронавирус в Волгоградской области:
Губернатор рассказал о подготовке Волгограда к Параду Победы без зрителей

Губернатор рассказал о подготовке Волгограда к Параду Победы без зрителей

Губернатор рассказал о подготовке Волгограда к Параду Победы без зрителей
Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

22 июня стало известно о завершении плановой подготовки мероприятий в честь 75-й годовщины Победы.

Вопросы готовности к Параду Победы 24 июня сегодня обсудили в администрации региона. По информации обладминистрации, речь шла также о санитарно-эпидемиологической безопасности. На встрече во главе с губернатором Волгоградской области присутствовали руководители региональных МВД, Следственного управления, ФСБ, Роспотребнадзора, прокуратуры, Росгвардии, МЧС и профильных органов администраций.

Встреча Андрея Бочарова с руководителями добровольческих организаций Волгоградской области, 20.03.20/ИА «СоцИнформБюро», Анатолий Панчишкин

— Подготовка мероприятий проходит в плановом порядке и вступает в завершающую стадию», — сообщил глава региона Андрей Бочаров.

В 10 утра на площади Павших борцов начнется парад. Будет играть оркестр, а более тысячи военных пройдут пешими расчетами. Колонна военной техники будет состоять из 50 машин во главе с танком Т-34. Кульминацией мероприятия станет парад в воздухе — в небо над Волгоградом поднимутся 14 самолетов и вертолетов.

В 21.00 состоится праздничный концерт на Мамаевом кургане с театрализованными представлениями и видеоинсталяцией, песнями военных лет и стихами в исполнении мировых звезд. Правда, все это волгоградцы смогут наблюдать только на экранах своих телевизоров.

Напомним, в среду в Волгограде состоятся перенесенные из-за коронавируса празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне. Ранее в официальных ведомствах журналистам уже поясняли, что из-за эпидемии на все мероприятия горожан пускать не будут.