Коронавирус в Волгоградской области:
Губернатор разрешил досуг: Волгоградцев приглашают в неотапливаемый планетарий

Губернатор разрешил досуг: Волгоградцев приглашают в неотапливаемый планетарий

Губернатор разрешил досуг: Волгоградцев приглашают в неотапливаемый планетарий
Фото:
Волгоградский планетарий

Сотрудники Волгоградского планетария после неожиданного возобновления работы вынуждены выполнять свои обязанности в пустых неотапливаемых помещениях.

Распоряжением губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, которое многими воспринялось, как несвоевременное и нелогичное, со 2 ноября в регионе была разрешена работа учреждений культурно-досуговой сферы – кинотеатров, театров, концертных залов, домов культуры и других. Послабление коснулось и закрытого уже больше 8 месяцев планетария.

Сидевшие на «удаленке» сотрудники неожиданно вернулись на свои рабочие места, однако зрители не бросились на просмотр программ в планетарий, поэтому администрацией учреждения было принято решение немного сэкономить и отказаться от отопления здания планетария до декабрьских морозов. Об этом журналистам «СоцИнформБюро» рассказал один из сотрудников муниципального учреждения, пожелавший остаться неназванным.

— Вчера открыли планетарий. Трое сотрудников на больничном с коронавирусом, один официально не подтвержден. Отопления нет — решили сэкономить, включат только в декабре. В зале 13 градусов – «Добро пожаловать….», — рассказал о ситуации в учреждении сотрудник планетария.

Собеседник информагенства сообщил, что большинство работающих в планетарии – пожилые люди и все боятся куда-либо жаловаться. После рабочего дня в неотапливаемом помещении сегодня уже некоторые сотрудники не вышли на работу – заболели.

— Больше всего жалко администраторов, пожилых женщин, которые сидят на входе – там вообще собачий холод, но они боятся жаловаться. В кабинетах — +15, в зале — +13, а отопительные приборы включать запретили, так как перед открытием не успели проверить проводку.

Журналистам «СоцИнформБюро» администратор подтвердил по телефону, что учреждение работает, но расписание лекций и фильмов пока готовится. Точнее будет известно на следующей неделе.