Картина Рубенса «Положение во гроб», считавшаяся копией, оказалась оригиналом 

Фото:
Положение в Гроб, Питер Рубенс

Ирбитский музей изобразительных искусств стал владельцем картины фламандского живописца Питера Рубенса «Положение во гроб». Собственно, музей выставлял это полотно с 1976 года, когда картина поступила из запасников Государственного Эрмитажа. Но все эти годы холст считался копией – оригинальность картины была установлена экспертами Эрмитажа во время проведения реставрационных работ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора Ирбитского музея Валерия Карпова.
«Известно, что эта работа раннего Рубенса, картина была написана в 1601 году. В это время Рубенс был еще совсем молодым человека и работал в Италии. Наша картина Рубенса является предварительным эскизом большой картины», — добавил Карпов.
Стоит отметить, что Ирбитский музей получил пока что лишь устное подтверждение экспертов Эрмитажа, официальные документы пока готовятся. Но сомнений у музейщиков нет. На их памяти уже был подобный прецедент: хранящееся у них полотно Рубенса «Кающаяся Мария Магдалина с сестрой Марфой», считавшееся копией, в 2012 году было признано оригиналом.


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019