Коронавирус в Волгоградской области:
“Для простых смертных”: коронавирус не помешает провести 5-часовой концерт ко Дню Победы в Волгограде

“Для простых смертных”: коронавирус не помешает провести 5-часовой концерт ко Дню Победы в Волгограде

“Для простых смертных”: коронавирус не помешает провести 5-часовой концерт ко Дню Победы в Волгограде
Фото:
СоцИнформБюро

Праздник в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне пройдет в сквере имени Пушкина. При этом горожан не допустят на парад 9 мая, а посещение главного концерта на Мамаевом кургане могут ограничить.

9 мая в Центральном районе Волгограда День Победы отпразднуют 5-часовым концертом. Начнется мероприятие в 16 часов. Концерт откроют коллективы местных школ, детских садов и детско-юношеских центров – в программе танцевальные номера и выступления вокальных ансамблей. Прозвучат такие композиции, как «Россия матушка», «Вперед зовет страна», «Мир без войны», «Вспомним, братцы – сталинградцы!», «Солнечный круг» и другие.

А с 19 часов на сцену выйдут городские артисты и коллективы​ с песнями «День Победы», «Кукушка», «В землянке». Также для волгоградцев станцуют под «Вальс Победы» и «Синий платочек». В 21 час вокалисты исполнят известные песни военных лет вместе со зрителями концерта.

– В рамках фестиваля в сквере Пушкина пройдет еще одна патриотическая акция – «Строки, опаленные войной». Воспитанники молодежных центров и учащиеся школ будут раздавать гостям праздника письма с фронта – памятные копии фронтовых треугольников, сделанные на основе подлинников из фондов музея-заповедника «Сталинградская битва». Эта акция будет проходить на нескольких праздничных площадках. Всего в День Победы волонтеры раздадут волгоградцам и гостям города более 3 тысяч таких писем, – рассказали “СоцИнформБюро” в пресс-службе мэрии Волгограда.

Добавим, что при этом “простых смертных” горожан второй год подряд не допустят на Парад Победы на площади Павших борцов из-за коронавирусных ограничений. Территория Мамаева кургана во время концерт закрыта не будет, однако сообщается, что из-за большого скопления людей возможно введение ограничений и заранее распределены 150 сидячих мест “VIP-гостей”. Почему заразиться ковидом волгоградцы могут именно на Параде и главном праздновании, а в сквер имени Пушкина людей все-таки будут массово пускать – власти не уточняют.

Читать volgasib.ru в