Коронавирус в Волгоградской области:
Коронавирусные бонусы или Чем занять себя на карантине?

Коронавирусные бонусы или Чем занять себя на карантине?

Коронавирусные бонусы или Чем занять себя на карантине?
Фото:
globallookpress

Из-за распространения инфекции коронавируса карантин добрался и до России. С 26 марта в «изоляции» Москва. С 28 марта — Волгоградская область. Закрываются развлекательные заведения, кафе, кинотеатры. Народ отправили на 9-дневные каникулы и просят не выходить из дома без надобности. Людей старше 65 лет вообще обязали закрыться в четырех стенах. Как не заскучать сидя дома? Редакция ИА «СоцИнформБюро» нашла массу интересных и, главное, бесплатных сервисов для приятного времяпрепровождения во время пандемии.

Начнем с того, что из-за распространения вируса Covid-19 много платных развлекательных и обучающих площадок делают скидки или вовсе работают совершенно безвозмездно для пользователей. Мы собрали только часть ресурсов, которые помогут скрасить россиянам карантин.

Так, сейчас Минкомсвязи запустило сервис «Всё онлайн». Здесь размещена информация о более 200 бесплатных или «скидочных» он-лайн сервисах: фильмы, музыка, книги, спорт, игры и многое другое.

А для тех, кому так и не удалось отправиться в отпуск из-за коронавируса, работают занимательные сервисы виртуальных путешествий: AirPano.ru и Google Arts & Culture.

Образовательный сайт GeekBrains временно открыл свободный доступ к онлайн-курсам по нескольким направлениям. Среди них: фриланс и предпринимательство, IT, менеджмент, продвижение в соцсетях.

Бесплатный доступ к фильмам на 2 недели открыл онлайн-кинотеатр Okko. Чтобы получить бонус, необходимо воспользоваться ботом в Telegram @OkkoBro_bot или написать okkobro в личные сообщения в группу компании Вконтакте.

Безвозмездно на время пандемии можно смотреть он-лайн кинотеатр «ТНТ Premier».

Бесплатные спектакли в сети проводят такие знаменитые театры, как Большой, Мариинский, Александрийский, Венская и Баварская оперы, а также Метрополитен-опера.

А еще можно стать посетителями виртуальных туров по самым известным мировым музеям: Эрмитаж, Третьяковская галерея, Государственный Русский музей, Лувр, Национальный музей естественной истории в Вашингтоне, Метрополитен-музей Нью-Йорк и многим другим.

Кроме того, доступ к 50 тысячам бесплатных электронных и аудиокниг открыл проект «Литрес: Библиотека».

В «детской комнате» проекта Arzamas.academ можно найти массу идей, как провести время с детьми: музыка, мультфильмы, книги, игры.

Что в Волгограде?

Музей ИЗО Машкова запустил online-проект «КарАРТин». Каждый желающий, не покидая дома, сможет увидеть видео-экскурсии, лекции, концерты и мастер-классы.

А все пользователи волгоградской библиотеки имени Горького смогут получить бесплатный доступ к материалам электронной библиотеки «Grebennikon» и универсальной базы данных «East View» со своего электронного устройства. Это 28 журналов и 49 альманахов, а также 226 обучающих видеоматериалов (видеокурсы, лекции, тренинги, мастер-классы).