Коронавирус в Волгоградской области:
Музыкант Александр Маршал назвал уникальным новый фильм «Шугалей»

Музыкант Александр Маршал назвал уникальным новый фильм «Шугалей»

Музыкант Александр Маршал назвал уникальным новый фильм «Шугалей»
Фото:
Кадр из фильма «Шугалей»

Известный российский исполнитель Александр Маршал рассказал о скором выходе фильма «Шугалей» на своей странице в Instagram.

Он отметил, что фильм уникален, поскольку создается на основе происходящих в настоящий момент событий. «Как правило, такие фильмы снимаются постфактум», — отметил Маршал.

Выход киноленты намечен на весну этого года. Исполнитель подчеркнул, что следит за судьбой плененных российских социологов и ждет их освобождения.

Фильм «Шугалей» расскажет о непростой судьбе российских ученых, похищенных в Ливии в мае 2019 года. Максима Шугалея и Самера Суэйфана захватили террористы, подконтрольные Правительству национального согласия. Социологи находились в Триполи с официальной миссией и исследовали политическую ситуацию в регионе. Россияне были заключены в незаконную частную тюрьму «Митига». К ним не допускают ни адвокатов, ни врачей.

Киноленту снял режиссер Денис Нейманд в сотрудничестве с «Трииксмедиа». Главная роль досталась популярному актеру Кириллу Полухину. Именно он сыграл Максима Шугалея. Роль его переводчика Самера исполнил Олег Абалян. Для некоторых ролей были приглашены тунисские актеры, например, Халед Хусса и Мохаммед Али Бен Джума.

Премьера боевика должна состояться в апреле. Для максимального распространения  и охвата массовой аудитории было решено выпускать фильм в онлайн-кинотеатрах, тем более, что досуговые заведения в настоящий момент закрыты из-за эпидемии коронавируса.