Коронавирус в Волгоградской области:
На крыше театра в Волгограде реставрируют разрушенные статуи трех муз

На крыше театра в Волгограде реставрируют разрушенные статуи трех муз

На крыше театра в Волгограде реставрируют разрушенные статуи трех муз
Фото:
НЭТ/ администрация Волгоградской области

За обветшалые скульптуры в центре города наконец-то взялись реставраторы.

В Волгограде сейчас идет ремонт Нового экспериментального театра – обновляется фасад здания и также реставрируются статуи на фронтоне.

– Скульптуры обветшали и частично разрушились, поэтому принято решение восстановить их уже на первом этапе комплексной реконструкции, – рассказали “СоцИнформБюро” в пресс-службе региональной администрации.

Сначала скульптуры очистят вручную, после заменят армированные части и восстановят бетонное покрытие. В работах принимают участие ученые. Известно, что ремонт НЭТа идет каждый день, в нем задействовано 20 специалистов разного профиля.

Напомним,  государственный контракт на первый этап реставрации Нового экспериментального театра заключили в апреле 2021 года. Зданию планируют вернуть исторический облик.  Проект предусматривает ремонт двух крылец и террасы на дворовом и парковом фасадах, а также установку нового архитектурного освещения. Реставрация пройдет и внутри здания. Все работы планируют закончить до 2023 года.  Только на разработку научно-проектной документации на ремонтно-реставрационные работы здания ГБУК «Волгоградский государственный Новый экспериментальный театр» из областного бюджета было выделено 8 миллионов рублей.

Читать volgasib.ru в