Коронавирус в Волгоградской области:
«Обещание власти не выполнили»: разваливающийся памятник в Суровикино так и не отреставрировали

«Обещание власти не выполнили»: разваливающийся памятник в Суровикино так и не отреставрировали

«Обещание власти не выполнили»: разваливающийся памятник в Суровикино так и не отреставрировали
Фото:
памятник героям, погибшим во время Гражданской и Великой Отечественной воин, в Суровикино 2021 год/ СоцИнформБюро

Власти Волгоградской области еще год назад уверяли, что скандально известный мемориальный комплекс в городе Суровикино обретет новую «жизнь». Этого местные жители ждут уже почти 10 лет. Однако монумент до сих пор в бедственном состоянии.

Через пару месяцев страна будет праздновать очередной День Победы. Жители Суровикинского района подозревают, что чиновники вновь соберутся «толкать» патриотические речи у развалин. Напомним, в центре города Суровикино с 1952 года находится братская могила участников Гражданской войны и воинов Советской Армии, погибших в дни Сталинградской битвы. Местные жители вот уже несколько лет бьются за то, чтобы военный мемориал в центре города наконец-то привели в порядок. В 2012 году экспертная комиссия признала ненадлежащее состояние памятника, где захоронено почти 300 солдат. Но ремонта комплекс так и не дождался.

памятник героям, погибшим во время Гражданской и Великой Отечественной воин, в Суровикино, 2021 год/ СоцИнформБюро

В 2020 году памятник героям поспешно «подготовили» к празднованию Дня Победы. Суровикинцы стали свидетелями того, как бригада из нескольких человек закрасила буквы на мемориальных плитах золотыми маркерами и демонтировала отваливающиеся бетонные части.

«Раскрасили памятник героям маркерами»: подготовка к 9 мая под Волгоградом обернулась скандалом

Год назад региональные власти обещали, что братская могила будет отреставрирована уже в 2020 году. Сообщалось, что администрацией Суровикино  проводятся работы по определению объёмов и видов работ по реставрации памятника,  выбору подрядной организации.

После огласки в СМИ под Волгоградом отреставрируют разваливающийся памятник

Но воз и ныне там. Сегодня в редакцию «СоцИнформБюро» прислали фотографии разваливающегося памятника. Понятно, что никаких работ по его реставрации до сих пор не проводилось.

«Обещание власти не выполнили. Будем опять у развалин 9 мая встречать?», – возмущается жительница района Анна Морозова.

Между тем, на прошедшем недавно отчете главы администрации Суровикинского района местным жителями вселили надежду, что ремонт будет.

«В этом году запланированы средства на ремонт памятников и братских могил воинов, павших в Сталинградской битве, ремонт районного Дома культуры, благоустройство поселений», – пишет на своей странице в Фейсбук депутат волгоградской областной Думы Александр Осипов.

Читать volgasib.ru в