Оппозиционная богема даст концерт в поддержку подозреваемого в педофилии Юрия Дмитриева

Фото:
Лия Ахеджакова / Global Look Press

В столичном Сахаровском центре состоится мероприятие, посвященное Юрию Дмитриеву, главе правозащитного центра «Мемориал» в Карелии.  На данный момент Дмитриев находится в СИЗО, его обвиняют в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении приемной несовершеннолетней дочери.

При задержании Дмитриева следствие выявило фотоснимки с изображением обнаженной девочки в развратных позах. Девочка позировала с заведенными назад руками с раздвинутыми ногами, копируя моделей из журналов для взрослых. Снимки хранились в папке с названием «Здоровье ребенка».

Некоторые либеральные деятели  сочли обвинения в адрес Юрия Дмитриева сфабрикованными. В защиту главы «Мемориала» выступали Дмитрий Быков, Андрей Звягинцев, Борис Гребенщиков, Борис Акунин.

На грядущем мероприятии в Сахаровском центре будут присутствовать Лия Ахеджакова, Андрей Макаревич, Людмила Улицкая. Знаменитости выразили готовность поддержать подозреваемого в педофилии. Обнародована информация о сборе денег, которые потом отдадут семье Дмитриева.

Представители Сахаровского центра также высказались в поддержку Дмитриева. Обвинения против него они назвали лживыми. На сайте центра  появились статьи, в которых Дмитриев представлен в качестве выдающегося историка-краеведа, отличного поисковика захоронений жертв сталинских репрессий.

Могут ли профессиональные качества послужить поводом для отмены наказания человеку, который совершил преступление? Ответ очевиден. Но не для представителей оппозиции, слепо защищающих «своих», только из-за схожести убеждений.

За примером не нужно далеко ходить. Совсем недавно они отстаивали интересы представителей петербургского отделения молодежного движения «Весна» Владимира Казаченко и Вадима Тишкина. Их арестовали за вступление в половой акт с несовершеннолетней девочкой.

Примечательно, но заместитель главы карельского отделения «Мемориал», директор краеведческого музея Медвежьегорска Сергей Колтырин приговорен к 9 годам колонии за насильственные действия сексуального характера к 13-летнему мальчику. Свои преступления Колтырин снимал на камеру.

За подобные действия в отношении детей необходимо карать по всей строгости закона. Но представители оппозиции считают подобные поступки несущественными. Известные на всю страну люди готовы публично оказывать поддержку педофилу, насильнику, даже будут собирать ему деньги только потому, что на его счету определенные заслуги. Почему права Дмитриева они ставят во главу, нежели права маленькой беззащитной девочки? Разве таким образом строится демократия, которую любят воспевать и за которую якобы борются оппозиционеры?


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019