Коронавирус в Волгоградской области:
Парад для VIP-персон обойдется Волгограду в 4,5 миллиона рублей

Парад для VIP-персон обойдется Волгограду в 4,5 миллиона рублей

Парад для VIP-персон обойдется Волгограду в 4,5 миллиона рублей
Фото:
СоцИнформБюро

Мы подсчитали, сколько бюджетных денег потратят на проведение главных мероприятий 9 мая, куда простых горожан не пустят.

В 2021-м, как и год назад, Парад Победы на площади  Павших Борцов в Волгограде будет только для “VIPов”, остальные смогут посмотреть его только по местному телевидению. Официально всему виной коронавирус. На главный концерт на Мамаевом кургане в этот раз обещают пускать всех желающих, однако в региональной администрации не исключают, что в День Победы “из-за большого скопления людей возможно введение ограничений”. И сидячие места для 150 человек уже определены (за их здоровье, видимо, не боятся).

На сайте госзакупок проведено несколько аукционов на общую сумму более, чем в 4,5 миллиона рублей. Так, услуги по монтажу сценического подиума на площади Павших Борцов обойдутся городскому бюджету в 877 тысяч рублей; услуги по монтажу, приобретению материалов для оформления информационных конструкций – в 179 700 тысяч; услуги по художественному оформлению трибуны на площади Павших Борцов в 848 216 тысяч; услуги по художественному оформлению и монтажу площади Павших Борцов в 198 800 тысяч; услуги по оформлению и монтажу объемной композиции «Книга» и флаговых композиций в 360 тысяч; услуги по изготовлению и монтажу печатной продукции в 201 тысячу; услуги по изготовлению и монтажу декоративных ограждений 523 484 тысячи; услуги по монтажу материалов для оформления информационных конструкций в 864 840 тысяч; услуги по организации и проведению дневного фейерверка в 200 тысяч; услуги по монтажу сценического подиума на Верхней террасе набережной 62-й Армии с предоставлением звукового оборудования и светодиодного экрана в 365 тысяч рублей.

Таким образом общая сумма затрат на праздник для избранных составит 4 миллиона 618 тысяч 40 рублей.

Читать volgasib.ru в