«Пока не до нее»: 49-летняя доктор искусствоведения стала новым и.о. ректора ВГИИК

Фото:
Комитет культуры Волгоградской области

Предыдущий и.о. ректора продержался на своем посту больше двух лет.

В комитете культуры Волгоградской области сообщили о перестановке в руководстве Волгоградского института искусств и культуры. Исполняющим обязанности ректора ВГИИК вместо Александра Веденеева назначена Оксана Луконина.

49-летняя Оксана Луконина — выпускница Волгоградского училища искусств и Петрозаводской государственной консерватории, доктор искусствоведения. С 2011 года – декан факультета искусств ВГИИК.

За плечами Лукониной научные публикации, участие в международных всесоюзных, всероссийских и других научных конференциях, в том числе, на конференциях в Центральном Доме Ученых РАН, Президиуме РАН, Общественной палате РФ. Выступает с лекциями в Вильнюсе, Афинах, Бонне, Кельне, Амстердаме. За помощь в организации мировой премьеры цикла «Страстная седмица» М. Штейнберга в Окcфорде Луконина была награждена Орденом Александра Великого за научные победы и свершения от Европейского Бизнес Консорциума.

Сотрудники и студенты института культуры пока никак не восприняли эту новость. Весь ВГИИК озабочен проблемой получения аккредитации.

— Несмотря на неожиданность этого назначения, нам сейчас не важно, кто находится во главе института — сейчас важен каждый сотрудник и студент, потому что от каждого из нас зависит получим ли мы аккредитацию или нет, — рассказал ИА «Социнформбюро» один из сотрудников института.

Напомним, что еще восьмого июля этого года у Волгоградского государственного института искусства и культуры истек срок аккредитации образовательной деятельности. Несмотря на отсутствие свидетельства на образовательную деятельность, вуз набрал очередной поток студентов, при этом гораздо больше, чем обычно — конкурс на некоторые факультеты достигал до 5 человек на место. Отсутствие аккредитации у вуза может вызвать множество проблем и у учащихся, и у выпускников вуза, но педагоги и сотрудники ВГИИК уверены, что со дня на день все же им удастся получить заветное свидетельство. А потом уже будут оценивать перемены, связанные со сменой и.о. ректора.

Отметим, что Александр Веденеев занимал пост исполняющего обязанности ректора ВГИИК с августа 2017 года. Его отстранение с этой должности, по словам сотрудников, стало неожиданным, хотя столь продолжительное обладание Веденеева приставкой «И.о.» не могло не смущать.


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019