Коронавирус в Волгоградской области:
Проектировать благоустройство “Старой Сарепты” будет фирма бизнесвумен, замешанной в халтурном ремонте памятника

Проектировать благоустройство “Старой Сарепты” будет фирма бизнесвумен, замешанной в халтурном ремонте памятника

Проектировать благоустройство “Старой Сарепты” будет фирма бизнесвумен, замешанной в халтурном ремонте памятника
Фото:
администрация Волгограда

В Волгоградской области вовсю готовятся к благоустройству территории у музея-заповедника «Старая Сарепта» в Красноармейском районе. Аукцион на проектирование выиграла фирма, руководитель которой уже засветилась в скандале с плохой реставрацией объекта культурного наследия.

В Волгограде ООО “Стройпортал” выиграло торги на разработку проектно-сметной документации по благоустройству территории, прилегающей к музею-заповеднику «Старая Сарепта» с организацией пешеходно-прогулочных зон. Фирма предложила за свои услуги 2 382 607,05 рублей и тем самым обошла конкурента ООО “Стройремсервис”.

Ранее сообщалось, что проект предусматривает монтаж поливочного водопровода, системы освещения, озеленение, обустройство парковок, пешеходных дорожек, установку входных арок, стендов навигации, туалетов, организацию зон отдыха с библиотекой на улице, качелями, лавками и беседками. Также у «Сарепты» построят игровой городок, скалодром и лабиринт. Проект благоустройства сарептинского эко-парка должны подготовить уже в этом году, а сами работы запланированы на 2022 год.

На проект благоустройства парка у «Старой Сарепты» потратят почти 3 миллиона

Примечательно, что фирма ООО “Стройпортал” однажды уже была замешана  в громком скандале с  ремонтом  объекта культурного наследия “Ролика”. После работ стоимостью в 4,5 миллиона рублей с исторического памятника начала отваливаться штукатурка и сходить краска. После того, как СМИ распространили скандальные сведения о халтурном ремонте объекта культурного наследия, надзорный орган организовал проверку. Позже было возбуждено уголовное дело за мошенничество.

В Волгограде возбудили уголовное дело по факту халтурного ремонта “Ролика”

“Роликом”  доверили заняться ООО «Промстройреставрация». Компания под началом Розы Михайловны Штоббе выиграла госконтракт. Проектную документацию для них разрабатывает компания ООО «Стройпортал», также принадлежащая гражданке Штоббе.

На сегодня из открыты источников “СоцИнформБюро” стало известно, что учредителем ООО “Стройпортал” по-прежнему является Роза Штоббе. Гендиректором компании с этого года стала Татьяна Набатова. Среднесписочная численность сотрудников в 2020 году была 16 человек. Организация ООО “Стройпортал” являлась поставщиком в 41 государственном контракте на сумму 51 428 994 рублей.

Фирма Штоббе ранее нехорошо себя показала при выполнении ремонта домов-памятников в Волгограде – их закрасили в розовый цвет по проекту “Стройпортала”. Также компания бизнесвумен обновляла зал заседаний Волгоградской облДумы, а сейчас реконструирует НЭТ.

 

 

Читать volgasib.ru в