Коронавирус в Волгоградской области:
Режиссер концерта ко Дню Победы на Мамаевом кургане посочувствовал волгоградцам

Режиссер концерта ко Дню Победы на Мамаевом кургане посочувствовал волгоградцам

Режиссер концерта ко Дню Победы на Мамаевом кургане посочувствовал волгоградцам
Фото:
День Победы в Волгограде/ ИА «СоцИнформБюро», Анатолий Панчишкин

Сегодня, 24 июня, в Волгограде состоится главное для всей России финальное событие празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Накануне прошла его репетиция.

В 21.00 у подножия скульптуры «Родина-мать зовет!» состоится концерт с участием столичных звезд эстрады, его будут транслировать на телеканале «Россия 1» на всю страну. Волгоградцам, к слову, быть зрителями этого культового события запрещено из-за пандемии коронавируса — проход на Мамаев курган уже закрыт.

Режиссер-постановщик концерта Виктор Крамер рассказал, что в организации масштабного мероприятия задействовано больше 1000 человек. Артистов насчитали около 200 человек — в их числе и волгоградские. Изначально планировалось 600 участников концерта, но из-за ковидных ограничений пришлось в разы сократить число выступающих. Виктор Крамер добавил, что на репетиции концерта местные артисты очень волновались, особенно при виде российских знаменитостей. Режиссер назвал концерт в Волгограде главным культурным событие страны — «мощным и искренне рожденным».

режиссер Виктор Крамер/ ИА «СоцИнформБюро», Анатолий Панчишкин

— Я понимаю печаль волгоградцев, что не так много людей смогут увидеть концерт. Но его увидят все в нашей стране. Мне уже пишут и звонят из разных уголков России — ждут этот эфир, — цитирует Виктора Крамера ИА «СоцИнформБюро».

Добавим, концерт в Волгограде 24 июня соберет звезд мирового масштаба. В город-герой приедет молодежный оркестр дирижера Юрия Башмета, группа «Любэ», Константин Хабенский, группа «Моральный кодекс», Александр Петров, Михаил Пореченков, Сергей Безруков, Дима Билан и другие артисты.