Сотрудница, на которую свалили вину за срыв концертов в «Серебряковке», дала откровенное интервью

Фото:
Наталья Алексеевна Буланкова/аккаунт Буланковой Вконтакте

Журналисты нашли уволившуюся накануне скандала из волгоградской консерватории сотрудницу и узнали из первых рук, по какой причине были отменены концерты Антона Вереницына и других выдающихся пианистов, готовых бесплатно выступить перед волгоградцами.

Два дня назад стало известно об отмене концертов выдающихся пианистов, один из которых является выпускником Волгоградской консерватории им.Серебрякова. Несмотря на свою «звездность», ребята являются студентами – учатся в Москве в консерватории им. Чайковского и готовы были совершенно бесплатно подарить Волгограду созданный своими силами фестиваль. Говоря простым языком – сделать несколько концертов для жителей Волгограда, чтобы они могли приобщиться к высокому искусству.

Такие концерты Антон Вереницын устраивал каждый год, но с приходом нового ректора, с арендой помещения стали возникать проблемы. Сначала ему с неохотой «одалживали» помещение для репетиций. А в этом году и вовсе за две недели до выступления сообщили об отказе в проведении концертов, мотивируя необходимостью оплатить аренду зала и амортизацию дорогого инструмента. Об этом нам рассказали мама музыканта и его бывший педагог.

В консерватории от этой версии «открестились» и предложили свою. По заявлению администрации вуза, виной всему стал человеческий фактор – якобы сотрудница, которая к этому времени успела уволиться, все напутала и забыла внести в учебный план эти концерты. При этом, имя все напутавшего работника не разглашается, но мы нашли ее и узнали из «первых рук», как же все произошло на самом деле.

Наталья Буланкова проработала в консерватории всего 4 месяца и уволилась оттуда по собственному желанию. До того, как «попасть» в «Серебряковку», Наталья Алексеевна работала руководителем проектов Волгоградской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи», заместителем начальника отдела социальной работы, творческих и оздоровительных программ комитета по делам молодежи администрации Волгоградской области, а также занималась другими проектами, множество положительных отзывов о которых можно найти в открытом доступе. Но спустя 4 месяца работы в консерватории, женщина не выдержала и ушла. Сама.

— Я ушла по собственному желанию, — рассказала Буланкова. — Все мероприятия, которые были проведены мной в консерватории, они носили успешный и плодотворный характер. Даже традиционный конкурс хоровых коллективов, проведенный мной в этом году, в нем в два раза больше участников было, да и качество их было в этот раз значительно выше. А для меня важно качество, результат. Так и все концерты, которые давали и преподаватели, и учащиеся, стали привлекать больше зрителей – я считаю это неплохой показатель…. Я проработала 4 месяца здесь. А что меня заставило оттуда уйти? Наверное, как раз то, результат чего сейчас и происходит…

По мнению бывшей сотрудницы консерватории, за все, что происходит в вузе, ответственность несет его руководитель. И если что-то не так, то это вопрос компетенции руководителя. Говоря об условиях работы в вузе, она вспомнила и конфликты в вузе, которые еще до ее прихода в «Серебряковку» решались через суд, и неукомплектованность штата, причины которой также вызывают вопросы.

— За все отвечает руководитель организации. Если он не может организовать рабочий процесс, то это вопрос к его компетенции. Было бы желание, а любой вопрос можно решить. Но там были вопросы даже к кадровой политике. — штатное расписание дефицитное и заполнено всего на 50%. И что это? Кадровый дефицит? Или один сотрудник работает за двоих? – негодует Буланкова.

Так вышло, что о том, что ее обвиняют в срыве концертов московских студентов, Наталья Алексеевна узнала от журналистов «Социнформбюро». Женщина оказалась не готова к таким новостям и серьезно расстроилась. Но собравшись с мыслями, рассказала, как все было на самом деле.

— Когда составлялся план на второе полугодие, эти даты были свободны. И я собственноручно внесла в план эти концерты. То, что утверждает руководство – это их выбор. Мое отношение к этому – это не честно искать виноватого и не отвечать за свои действия, — считает Буланкова.

По словам бывшей сотрудницы «Серебряковки», администрацией консерватории в плане закреплены даты и время, и любой педагог может назначить выступление в указанные даты. Но при желании все можно утрясти и найти время для того или иного мероприятия.

— Жизнь шире наших представлений, — считает Наталья. – И, если есть задача поставить концерт в конкретную дату, это всегда можно решить. Это не хирург, который решает, где сделать разрез. При желании обеих сторон это всегда можно решить. Я не знаю, почему этого не захотели сделать в администрации консерватории, но за свою жизнь и за свое имя  я отвечаю.

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2020