Коронавирус в Волгоградской области:
«Стыдно за Волжский»: общественники раскритиковали новый экопарк

«Стыдно за Волжский»: общественники раскритиковали новый экопарк

«Стыдно за Волжский»: общественники раскритиковали новый экопарк
Фото:
экопарк «Волжский»/ сообщество «Мне не все равно»

В городе-спутнике Волгограда уже в конце июня обещают открыть экопарк «Россия».

В Волжском проект парка площадью в 7,5 тысяч кв. м реализуют на средства Фонда президентских грантов. Разработчики парка — региональная общественная организация  «Экологический Десант».

— Проект рассчитан на привлечение широкого круга посетителей парка: не только жителей Волгоградской области, городов Волгоград и Волжский, но и гостей из других регионов, туристов-иностранцев, — заявляют авторы экопарка.

сообщество «Мне не все равно»

На обустройство новой зоны отдыха в Волжском Фондом было выделено почти 3 миллиона рублей. Еще около 750 тысяч составила сумма софинансирования. За эти деньги обустроят пешеходные дорожки, установят светодиодные фонари на солнечных батареях, урны по раздельному сбору мусора, высадят хвойные деревья. Помимо этого, в парке разместят информационные стенды об экологии, и в том числе с фотографиями и описанием самых страшных экологических катастроф. А, вот, полив проектом не предусмотрен.

РОО «Экологический Десант»

Жители Волжского пока не видят в новом экопарке объекта, который мог бы привлечь внимание гостей города, в том числе иностранцев. Активисты обвинили авторов проекта в дурном вкусе и раскритиковали зону отдыха, пояснив, что экопарком данный объект благоустройства не назовешь. Волжан смутила и установка в будущем парке стендов с фотографиями экологических катастроф. По мнению общественников, их наличие также выбивается из общей концепции парка.

— Лицо краснеет и становится ужасно стыдно за Волжский. Чем волжане заслужили такое? Почти 4 миллиона на вот эту жуть. Где были отделы архитектуры и урбанистики? Делать такое в 2020-ом — абсолютный зашквар, — высказал свое мнение на страницы сообщества «Мне не все равно! Волжский» волжанин Николай Мац.