Тарантино в России: «фильм «Александр Невский» — просто нереальный»

Фото:
Квентин Тарантино на пресс-конференции\ globallookpress

7 августа один из самых известных режиссеров современности, Квентин Тарантино, посетил Россию с премьерой своего девятого фильма «Однажды… в Голливуде». Тарантино с удовольствием общался с прессой, посещал музеи и восхищался советскими фильмами.

— Мне очень запомнились «Баллада о солдате», «Летят журавли», ну и, конечно, в кинотеатре я смотрел «Москва слезам не верит», отличный фильм! А один из моих любимых русских фильмов, который увидел, совсем мальчишкой был, «Человек-амфибия». Я тогда даже не понимал, что он дублированный, и был уверен, что это американское кино, — признался голливудский режиссер.

Когда речь зашла о любимых режиссерах, Тарантино отметил Сергея Эйзенштейна и фильм «Александр Невский», за который режиссер получил степень доктора искусствоведения. 

— «Александр Невский» — просто нереальный! Одна только сцена битвы на замерзшем озере шедевральная, — добавил американец.

Среди современных «создателей кино» Тарантино выделил Тимура Бекмамбетова, назвав его «Ночной дозор» «фантастической картиной».

 


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019