Коронавирус в Волгоградской области:
В 2021 году волгоградцы отмечают Крещение с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований

В 2021 году волгоградцы отмечают Крещение с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований

В 2021 году волгоградцы отмечают Крещение с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований
Фото:
Волгоградская епархия

19 января христиане празднуют Крещение Господне. Из-за пандемии коронавируса в регионе праздник проходит с некоторыми ограничениями.

Сегодня в волгоградских храмах проходят праздничные богослужения, местные жители совершают омовение в купелях. Как «СоцИнформБюро» рассказали в пресс-службе региональной администрации, в этом году в городах и селах оборудована 61 купель. В таких местах дежурят спасатели, медики, полицейские, казаки, а также должны соблюдаться санитарно-эпидемиологические требования. Так, например, в Волгограде не стали ставить палатки для переодеваний, чтобы избежать массового скопления людей в замкнутом пространстве. А в двух городах Волгоградской области (Михайловка и Фролово) вообще  запретили купаться на Крещение.

ГУ МЧС по Волгоградской области

В региональном МЧС напомнили, что не нужно находиться в ледяной воде дольше 1 минуты — иначе можно заработать переохлаждение.

– Во время проведения обрядов спасатели и госинспекторы ГИМС будут следить, чтобы у купелей водоёмов не скапливалось одновременно большое количество людей. Верующим будут оказывать помощь при спуске в прорубь по ступеням и выходе из неё, – прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области.

Дежурить в праздник по всему региону будут около тысячи спасателей и 200 единиц техники.

Накануне с Крещенским сочельником верующих поздравил митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор:

– Сегодня вода приобретает особую благодать Святого Духа и становится способной очищать и освящать все, с чем бы она ни соприкоснулась. Сам человек состоит в зависимости от возраста на 80% воды, а значит, наше естество тоже освящается. Теперь нам нужно позаботиться о том, чтобы наша жизнь была освящена не только водой Крещенской, но и поступками — делами добродетели, молитвы, воздержания и любви. Дай вам Бог этой истинной христианской любви, которая не ищет своего, а ищет, как угодить ближнему.

Читать volgasib.ru в