Коронавирус в Волгоградской области:
В Комсомольском саду Масленицу сожгут из огнеметов

В Комсомольском саду Масленицу сожгут из огнеметов

В Комсомольском саду Масленицу сожгут из огнеметов
Фото:
Сожжение Масленицы из огнемета/Максим С. Хмызов-Ченцов

Обширную программу на проводы Масленицы подготовили в Комсомольском саду Волгограда.

В полдень 14 марта активные масленичные гуляния начнутся в Комсомольском парке. Здесь на протяжении 5 часов события будут сменять друг друга и завершится все необычным сжиганием масленицы.

Для гостей Комсомольского парка будет работать ярмарка мёда и ярмарка мастеров-рукодельников. На сцене выступят народные коллективы, кукольный театр «Солнечный Лёва», ребята из ВРОДО “Созвездие талантов”, Мастера казачьей джигитовки не только продемонстрируют свое умение, но и научат всех желающих приёмам рубки казачьей шашкой и владению казачьей нагайкой.

Зрителей ждут частушки, конкурсы по перетягиванию каната, гиревые соревнования, чемпионат по столбоходам и перепиливанию брёвен, ходули, ленточные карусели, бои подушками, битвы на мягких копьях, хороводы, “ручеёк”, катание на лошадях и даже целый спектакль от инклюзивного конного театра и, конечно же, «Царь горы», «Стенка на стенку» и «Куча-мала» на огромной горе душистого сена.

Всех гостей ждут бесплатные угощения блинами с чаем, а в финале, по традиции зрители увидят файер-шоу возле резиденции Деда Мороза, которое завершится ярким сжиганием чучела из огнемётов.

 

Читать volgasib.ru в