Коронавирус в Волгоградской области:
В минувшие выходные поклонники советского кино потеряли сразу двух кумиров

В минувшие выходные поклонники советского кино потеряли сразу двух кумиров

В минувшие выходные поклонники советского кино потеряли сразу двух кумиров
Фото:
коллаж

Новости о смерти Инны Чуриковой и Вахтанга Кикабидзе пришли одна за другой.

14 января 2023 года стало известно о смерти Инны Чуриковой. Советская и российская актриса театра и кино, народная артистка СССР, лауреат Государственной премии Российской Федерации, Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых и премии Ленинского комсомола, Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» скончалась на 80-м году жизни.

Знакомая советскому зрителю с детства по роли Марфушки из “Морозко”, жены Мюнхгаузена из фильма “Тот самый Мюнхгаузен”, Прасковьи Кроликовой из “Ширли-Мырли” и десяткам других ролей в кино и театре, Инна Чурикова 4 января была госпитализирована в Боткинскую больницу из-за плохого самочувствия, где она скончалась спустя 10 дней от остановки сердца.

15 января пришло известие смерти Вахтанга Кикабидзе – советского и грузинского певца, автора песен, киноактёра, кинорежиссёра, сценариста, политического деятеля, народного артиста Грузинской ССР, заслуженного артиста Украины, лауреата Государственной премии СССР. Самой известной ролью Вахтанга Кикабидзе в советском кинематографе стала роль Валентина Константиновича (Валико) Мизандари, «Мимино» в одноименном фильме.

Скончался Вахтанг Кикабидзе 15 января 2023 года в Тбилиси в больнице, на 85-м году жизни от осложнений Хронической болезни почек.

В последние годы артист негативно высказывался в отношении России и ее действий в Грузии и на Украине. С 2008 года прекратил гастролировать в России.

Читать volgasib.ru в