В музее Машкова выступит brass band “Megapolis”

В музее Машкова выступит brass band “Megapolis”

В музее Машкова выступит brass band “Megapolis”
Фото:
«MEGAPOLIS» BRASS-BAND

Яркий и зрелищный концерт пройдет в следующий четверг в музее Машкова.

Хиты XX-XXI веков вниманию зрителей представит молодая, но очень известная в Волгограде и за его пределами группа «Megapolis» 24 октября в 18.00 в выставочном зале музея Машкова на ул. Чуйкова, 37. Ребята обещают своим концертом с легкостью развеять осеннюю хандру.

Brass band “Megapolis” – активная, энергичная команда из семи высококлассных молодых музыкантов. Ребята играют на медных и ударных инструментах: Кабанов Евгений – саксофон тенор, Павленко Дмитрий – валторна, Кононенко Александр – труба, Долгушин Владислав -тромбон, Скворцов Павел – туба, Разливаев Роман – ударные. Все это медно-ударное разнообразие подкрепляет своим вокалом Афанасьев Александр.

По словам музыкантов они рады сменить привычный барный репертуар на атмосферную инструментальную «классику», которую собираются подготовить специально для выступления. На новом концерте brass band “Megapolis” представит авторские аранжировки самых известных отечественных и зарубежных хитов.

– Для нас выступление в музее Машкова это возможность поиграть менее востребованный инструментальный репертуар, который нам самим играть очень интересно – западную эстраду, старых рок исполнителей, типа «Queen». Тем более предложение сделать концерт в музее нам сделал бывший ректор волгоградской консерватории, где мы все когда-то учились, Дмитрий Рафаэлович Арутюнов и мы не могли ему отказать. Получив такое предложение, мы даже не думали – много ли соберется людей, успешно ли будет наше выступление в коммерческом плане, мы просто сами получим удовольствие от этого концерта, – рассказал журналистам «Социнформбюро» аранжировщик группы «Megapolis» Владислав Долгушин.

Стоит отметить, что концерт пройдет в рамках просветительского проекта “Первая улица Мира”, победителя конкурса “Музей 4.0” благотворительной программы “Музей без границ” Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Стоимость билетов – 300 рублей, школьникам, студентам и инвалидам – 150 рублей.

 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.