Коронавирус в Волгоградской области:
В сентябре в Волгоград ожидается наплыв туристов

В сентябре в Волгоград ожидается наплыв туристов

В сентябре в Волгоград ожидается наплыв туристов
Фото:
СоцИнформБюро

Аналитики подсчитали, что Волгоградская область вошла в топ-5 самых популярных туристических направлений для отпуска в начале осени 2020 года.

По информации сервиса бронирования жилья Tvil.ru, город-герой на Волге, а также весь регион не просто попали в рейтинг популярнейших направлений у туристов в грядущем сентябре, а еще и замыкают пятерку лучших. На первом месте рейтинга Крым (Ялта), на втором — Краснодарский край (Сочи), на третьем — Карелия (Лахденпохья), а на четвертом — Тверская область (Осташков).

Чуть менее популярней, чем Волгоградская область — Ростовская (6 место рейтинга), Ленинградская и Санкт-Петербург (7 место), Абхазия (8 место), Кисловодск в Ставропольском крае (9 место) и Казань (10 место).

Как стало известно «СоцИнформБюро», такие данные специалисты получили на основании уже оплаченного бронирования жилья для отдыха на период  с 1 по 30 сентября 2020 года.

Что касается цен на номера — проживание в популярных среди туристов городах России обойдется отдыхающим в среднем от 1,3 до 7,1 тысяч рублей за одну ночь. Самое дешевое жилье в Абхазии, Кисловодске и даже Казани (до 1,5 тысяч рублей). Больше всего придется раскошелиться в Карелии — в Лахденпохье сутки обойдутся в 7 тысяч рублей. А в Волгограде средняя цена на бронируемые номера в гостиницах — 3 тысячи рублей.

Напомним, в августе  в Волгоградскую область приедет съемочная группа известной передачи о туризме «Поедем, поедим!». Телевизионщики наведаются в волгоградские природные парки «Щербаковский»  и «Эльтонский».

Стали известны волгоградские достопримечательности, которые прорекламируют на федеральном канале