Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде назвали победителей конкурса «Цифровое развитие регионов»

В Волгограде назвали победителей конкурса «Цифровое развитие регионов»

В Волгограде назвали победителей конкурса «Цифровое развитие регионов»
Фото:
СоцИнформБюро

4 февраля в Волгоградской области выбрали лучшие работы журналистов и блогеров на тему цифрового развития финансовых сервисов. Конкурс проходил при поддержке Волгоградского отделения Союза Журналистов России и Волгоградского отделения Сбербанка.

На актуальную тему цифрового развития в Волгограде завершился творческий конкурс. Организаторы заявили главную цель акции — повысить качественное информирование читателей о новых услугах и сервисах.

«Мы попытались понять, что мы знаем о цифровом развитии региона, как доносим эту информацию до жителей, как боремся за финансовую грамотность среди населения», — прокомментировал зампредседателя Волгоградского отделения Союза Журналистов России Евгений Князев.

За несколько недель было подано 27 заявок от участников по трем номинациям. В каждой жюри выбрало по 3 победителя и вручили им по 50 тысяч рублей. Ключевыми моментами в оценке работ были качество, фактическая точность, стиль, креативность, соответствие теме и практическая польза для потребителей.

«Команда Сбербанка стремится к тому, чтобы полностью обеспечить потребности наших клиентов в финансовых услугах дистанционно как в масштабах города, так и в удаленных населенных пунктах. Отрадно, что среди представителей СМИ Волгоградской области есть наши единомышленники, рассказывающие о доступности цифровых решений для представителей бизнеса и физических лиц в нашем регионе», — рассказал управляющий Волгоградским отделением Сбербанка Евгений Воеводин.

По итогам конкурса в номинации «Цифровые решения для развития бизнеса в Волгоградской области» лучшими признали Усть-Медведицкую газету с материалом «Отделение банка в каждом бизнес-офисе», Светлану Селезневу с работой «Онлайн игры» и Сергея Жукова с материалом «Волгоградские предприниматели переходят на Digital Business».

Среди статей в номинации «Онлайн услуги и сервисы для жителей Волгоградской области, позволяющие комфортно решать финансовые вопросы, не выходя из дома» отметили журналиста газеты «Нехаевские вести» Надежду Толстопятову с ее материалом «Проверено: Сбербанк – это надежно и удобно»; автора Камышинского издания «Инфокам» Леонида Смелова с работой «В ногах правды нет, когда финансовые услуги доступны онлайн» и Ольгу Жинжикову с материалом «Любите ли вы онлайн-сервисы так сильно, как не любили их раньше?».

А призы в номинации «Финансовая грамотность: о доступности финансовых услуг для населения Волгоградской области» получили редакция газеты «Городские вести» за цикл материалов о повышении финансовой грамотности, журналист издания «Междуречье» Городищенского района Татьяна Тушканова со статьей «Сэкономил — значит заработал» и главный редактор проекта Volganet Наталья Ермилова с серией публикаций по повышению финансовой грамотности.

Читать volgasib.ru в