Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде отметили День анимационного кино

В Волгограде отметили День анимационного кино

В Волгограде отметили День анимационного кино
Фото:
Волгоградская областная библиотека

Волгоградские косплееры собрались в областной библиотеке.

28 октября во всем мире празднуется День анимационного кино. Этот праздник был учрежден Международной ассоциацией анимационного кино в 2002 году в честь 110-летия первой публичной демонстрации мультфильма.

В этом году к празднованию Дня анимационного кино присоединился и Волгоград. В Волгоградской областной библиотеке прошло мероприятие под названием «Cartoon-party». В рамках празднования Дня анимации организаторы устроили конкурс косплей-дефиле, в котором приняли участие тринадцать косплееров из Волгограда и Волжского с костюмами из разных анимационных источников.

Победители были выделены в нескольких номинациях. В «одиночном дефиле» победителем стала косплеер Mika с образом аниматроника в виде антропоморфного поношенного кролика по имени Спрингтрап – антагониста из игры «Пять ночей у Фредди – 3». Девушка сама изготовила свой костюм и с умела с точностью донести его пластику.

Волгоградская областная библиотека

В номинации «парное дефиле» победил дуэт косплееров Veta и Leri. Девушки представили персонажей Танджиро и Зеницу из манги и одноименного аниме-сериала «Клинок, рассекающий демонов». Участницы помимо костюмов подготовили реквизит и во время демонстрации устроили шоу с поями.

Волгоградская областная библиотека

Вне конкурса выступила гостья библиотеки Joxter Surfer, которая спела песню японской анимационной певицы Хатсуне Мику «Hello! How Are You?».

В завершение праздника все собравшиеся насладились отрывками из нескольких эпизодов первого сезона знаменитого американского анимационного альманаха.

Читать volgasib.ru в