Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде полностью завершена реконструкция парка Гагарина

В Волгограде полностью завершена реконструкция парка Гагарина

В Волгограде полностью завершена реконструкция парка Гагарина
Фото:
администрация Волгограда

Свет и радио появились в парке Гагарина на заключительном этапе реконструкции.

Стало известно о завершении работ по реконструкции парка им. Гагарина в Краснооктябрьском районе Волгограда. Об этом сообщили в администрации Волгограда.

Реконструкция парка началась в 2019-м году. Она была остро необходима данной территории после неудачной попытки обновить парк в 2010-2013-м годах. Началась она с восстановления пешеходного покрытия главной аллеи и организации площадок для спортивных игр, а также высадки порядка 4,5 тысяч растений взамен уничтоженных в ходе первой реконструкции растений.

На завершающем этапе в парке обновили линию освещения. Было установлено более 100 ландшафтных светильников и более 50 светодиодных фонарей на опорах без видимых наружных линий. Также в парке появилось радио, которое будет транслировать музыку и различные объявления. С середины ноября предприятие проводило тестирование систем в различных режимах работы, и с начала месяца они начали функционировать на постоянной основе.

Парк Гагарина существует Волгограде с начала 30-х годов, десятилетиями оставался любимым местом отдыха для жителей Краснооктябрьского района и входил в 100 лучших парков мира, но со временем городской объект пришёл в полное запустение.
Во время реконструкции с 2010 по 2013 годы здесь вырубили почти все растения, сделали тротуар, но на этом реконструкция остановилась.

Возобновление работ тоже прошло не без нареканий – возведенная входная группа была построена с нарушениями и в первую же зиму краска и штукатурка на ней стали лопаться и облазить. Переделывать работу подрядчик взялся за свой счет.

Реконструкция парка Гагарина была проведена в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

Читать volgasib.ru в