Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде снова заговорили о благоустройстве поймы реки Царица

В Волгограде снова заговорили о благоустройстве поймы реки Царица

В Волгограде снова заговорили о благоустройстве поймы реки Царица
Фото:
пресс-служба администрации Волгоградской области

Власти озвучили дальнейшее развитие поймы реки Царица в Волгограде. Новый облик дадут участкам у моста через Царицу в Волгограде.

Сегодня чиновники Волгоградской области обсудили вопросы развития поймы реки Царица — территории у музея «Россия — Моя история». С 2016 года данный участок Волгограда, который был в запущенном состоянии, начали благоустраивать. Сейчас планы грандиозные — сформировать целый культурный кластер, который объединит цирк, краеведческий музей, набережную, сквер Пахмутовой, парк «Россия — Моя история», «Кванториум» и детскую железную дорогу. Частью комплекса станет Дом детства (бывший кинотеатр «Победа»).

– Главная цель — чтобы пойма не разъединяла город как раньше, а объединила Центральный и Ворошиловский районы, – прокомментировали «СоцИнформБюро» в пресс-службе региональной администрации.

Напомним, в 2018 году склон поймы реки Царица облагораживали за 65 миллионов рублей, в 2019-м была сумма в 142 миллиона. Позже градостроительный совет Волгограда одобрил концепцию благоустройства поймы реки Царицы. Сообщалось, что на новой общественной территории разместится парковая часть для прогулок, спортивный кластер с аквапарком для активного отдыха, лаунж-зоны и арт-объекты. В пойме появится историческая тропа с наружными макетами, демонстрирующими историю становления от Царицына до Волгограда, крепость Царицына из топиариев и скульптур и другие нестандартные решения.

К слову, многообещающее благоустройство не обошлось без скандалов. Так, пару лет назад жители Ворошиловского района были шокированы вырубкой кустов сирени — «под ноль» выкорчевали лес, в котором они привыкли прогуливаться вдали от городской суеты.

Читать volgasib.ru в