Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде вновь готовятся к фестивалю «Извините, вы не видели Лосева?»

В Волгограде вновь готовятся к фестивалю «Извините, вы не видели Лосева?»

В Волгограде вновь готовятся к фестивалю «Извините, вы не видели Лосева?»
Фото:
Памятник Виктору Лосеву на центральной набережной Волгограда / СоцИнформБюро, Анатолий Панчишкин

Ежегодный международный фестиваль получил нового куратора.

15 мая 2022 года в Волгограде 7-й раз состоится международный фестиваль «Извините, Вы не видели Лосева?». Площадкой фестиваля впервые станет парк ЦПКиО.

В фестивале примут участие 67 участников. К фестивалю планируют присоединиться художники в городах Волжский, Дилижан, Горячий Ключ, Крушевац и Торжок. В рамках мероприятия запланировано 15 мастер-классов. Ожидается, что фестиваль посетят около 5 тысяч зрителей.

В 2022 году фестиваль «Извините, Вы не видели Лосева?» обрел нового куратора. Им стала художник-график, дизайнер, ученица известного волгоградского профессора Николая Таранова Диана Даниелян. До этого Диана организовывала фестиваль славянской каллиграфии в 2019 году, выставки художников в Музее Машкова с 2020 по 2022 годы, а также проводила просветительскую программу «Контраст. Графика Волгограда» и принимала участие в арт-резиденции «Таврида».

В этом году темой фестиваля стала эстетика естественных ландшафтов. Участники с помощью визуальных искусств расскажут о Волго-Ахтубинской пойме, которая уже 200 лет вдохновляет художников, фотографов и литераторов на творчество. Природе Волго-Ахтубинской поймы посвятили свои работы Виктор Лосев, Валерий Макаров, Витольд Ярмакович, Рокуэлл Кент, Борис Кустодиев, Сергей Лепилин, Екатерина Оськина, Владимир Симонян, Сергей Пелихов, другие художники XIX – XXI вв. из России и зарубежья.

Фестиваль «Извините, Вы не видели Лосева?» в 2022 проводится с использованием гранта Президента РФ, предоставленного Президентским фондом культурных инициатив.

Читать volgasib.ru в