Коронавирус в Волгоградской области:
В Волжском разорвали на части арт-объект паук «Профессор Миротворцев»

В Волжском разорвали на части арт-объект паук «Профессор Миротворцев»

В Волжском разорвали на части арт-объект паук «Профессор Миротворцев»
Фото:
Скриншот видео Александра Серякова

Инсталляция Кибер-паук, которую временно привезли в город-спутник Волгограда, осталась без ног.

В городе Волжском Волгоградской области разгорелся очередной скандал на тему изувеченного арт-объекта. На этот раз пострадал кибер-паук «Профессор Миротворцев», который в центральный парк привезли погостить организаторы марафона ELTON ULTRA. Напомним, с июня фигура находилась в пойме реки Царица в парке «Раздолье».

Гигантский паук в Волгограде зазывает горожан в новый киберпарк

Инсталляция в виде гигантского паука была установлена в Волгограде временно. Планировалось, что в августе «профессор» должен был отправиться на международный ультрамарафон на озеро Эльтон. Однако из-за пандемии коронавируса масштабное мероприятие отменили.

— Наш Кибер-Паук сильно поврежден и поврежден умышлено, с особым показным издевательством. Неделю назад мы перевезли его на территорию МУП «Парк культуры и отдыха» в Волжском, директором которого является Минаев Андрей Георгиевич. Ещё в процессе монтажа нас окружила плотным кольцом масса восторженной ребятни, которые просто сгорали от нетерпения как можно скорее полазить, порулить, подергать и поскакать.
Спустя неделю от случайных людей мы узнаем, что нашего паука перетащили за забор на пустую площадку. Перетащили чуть ли не волоком, оторвав попутно несколько ног. Некоторые ноги были просто разорваны по суставам.
Наверное, это можно при определенных (и не малых) усилиях отремонтировать. Но надо ли? Он железный, ему не больно. Но больно мне и моим друзьям из Эльтон Ультра. Больно, что у руля, где принимаются такие варварские решения, стоят глупые и невежественные люди, которые столь вероломно относятся к детству и маленькому чуду в глазах ребенка. У меня всё. Приехали. Конечная, — пишет на своей страничке в социальной сети скульптор, автор изувеченного арт-объекта Александр Серяков.