В Волжском разорвали на части арт-объект паук «Профессор Миротворцев»

В Волжском разорвали на части арт-объект паук «Профессор Миротворцев»

В Волжском разорвали на части арт-объект паук «Профессор Миротворцев»
Фото:
Скриншот видео Александра Серякова

Инсталляция Кибер-паук, которую временно привезли в город-спутник Волгограда, осталась без ног.

В городе Волжском Волгоградской области разгорелся очередной скандал на тему изувеченного арт-объекта. На этот раз пострадал кибер-паук «Профессор Миротворцев», который в центральный парк привезли погостить организаторы марафона ELTON ULTRA. Напомним, с июня фигура находилась в пойме реки Царица в парке «Раздолье».

Гигантский паук в Волгограде зазывает горожан в новый киберпарк

Инсталляция в виде гигантского паука была установлена в Волгограде временно. Планировалось, что в августе «профессор» должен был отправиться на международный ультрамарафон на озеро Эльтон. Однако из-за пандемии коронавируса масштабное мероприятие отменили.

– Наш Кибер-Паук сильно поврежден и поврежден умышлено, с особым показным издевательством. Неделю назад мы перевезли его на территорию МУП “Парк культуры и отдыха” в Волжском, директором которого является Минаев Андрей Георгиевич. Ещё в процессе монтажа нас окружила плотным кольцом масса восторженной ребятни, которые просто сгорали от нетерпения как можно скорее полазить, порулить, подергать и поскакать.
Спустя неделю от случайных людей мы узнаем, что нашего паука перетащили за забор на пустую площадку. Перетащили чуть ли не волоком, оторвав попутно несколько ног. Некоторые ноги были просто разорваны по суставам.
Наверное, это можно при определенных (и не малых) усилиях отремонтировать. Но надо ли? Он железный, ему не больно. Но больно мне и моим друзьям из Эльтон Ультра. Больно, что у руля, где принимаются такие варварские решения, стоят глупые и невежественные люди, которые столь вероломно относятся к детству и маленькому чуду в глазах ребенка. У меня всё. Приехали. Конечная, – пишет на своей страничке в социальной сети скульптор, автор изувеченного арт-объекта Александр Серяков.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.