Коронавирус в Волгоградской области:
ВГИИК набрал новых студентов дистанционно

ВГИИК набрал новых студентов дистанционно

ВГИИК набрал новых студентов дистанционно
Фото:
ВГИИК/Комитет культуры

Абитуриенты 2020-го года смогли поступить в Волгоградский институт искусств и культуры, не выходя из дома.

Новый формат вступительных испытаний увеличили количество желающих поступить во ВГИИК и повысили количество претендентов на одно место. На некоторые факультеты конкурс был до 12 человек на 1 место. Волгоградский институт культуры привлек внимание не только местных абитуриентов, но и поступающих из других городов. Приёмная комиссия обработала более полутора тысяч заявлений на поступление из 53 регионов России от Москвы и Санкт-Петербурга до Приморского края.

Наибольшей популярностью пользовались направления актёрское искусство, социально-культурная деятельность и звукорежиссура.
Высоким был спрос и на обучение в колледж ВГИИКа. По специальности «Дизайн» изъявили желание поступить 77 человек при наличии всего 6 бюджетных мест. На новое направление «Театральное творчество» попробовали свои силы 37 абитуриентов, выпускников 9-х классов.

Среди поступающих в колледж – много выпускников Центральной школы искусств, а в вуз поступают выпускники колледжа. ВГИИК стал одним из первых учебных заведений в России,  перешедших на многоступенчатую систему подготовки кадров, в которой непрерывность образования обеспечивают три взаимосвязанные ступени: школа искусств, училище искусств и культуры и институт искусств и культуры.