Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоград возвращается к «доковидной жизни»

Волгоград возвращается к «доковидной жизни»

Волгоград возвращается к «доковидной жизни»
Фото:
Празднование масленицы 2020 год

На фоне снижения ежедневного прироста новых заболевших, мэрия Волгограда приняла решение о проведении массовых мероприятий в пойме реки Царица. Привычное за последние месяцы +200 и выше планомерно снижается и на сегодняшний день составляет порядка 160 новых больных.

Ввиду этого муниципалитет согласовал проведение массовых мероприятий 13-14 марта. Планируются широкие гуляния по случаю Масленицы. На сайте мэрии опубликована подробная программа празднования, при этом отмечается, что основные мероприятия пройдут в Царицынском парке.

– Волгоградцев и гостей города ждет большая концертная программа с 12.00 до 17.00 с сжиганием чучела Масленицы в финале, а также работа интерактивных площадок. Сразу в нескольких торговых точках волгоградцам предложат блины с горячими напитками. Кроме того, здесь же будут подведены итоги городского конкурса на лучшую масленичную куклу. Праздники, посвященные проводам зимы, пройдут 13 и 14 марта в парках и скверах всех районов Волгограда, – указано на официальном портале мэрии города.

 

Стоит отметить, что здесь же будет установлено гигантское и вполне себе уродливое чучело Масленицы, которое в разгар празднования традиционно сожгут. К подобному действу сами волгоградцы относятся скептически. С одной стороны, жители воспринимают позитивно само наличие хоть каких-то мероприятий в городе-герое. С другой, изображение чучела Масленицы с человеческим лицом всё чаще сравнивают с инквизицией. В сети можно найти большое количество комментариев с подобными высказываниями. Солидарны с подобным мнением и представители православной церкви.

— Это народная традиция – сжигание чучела. Христиане подобное не поддерживают. Конечно, каждый сам решает для себя, как ему изображать чучело, но все-таки неправильно поджигать что-то с человеческим лицом – это как-то кощунственно, – еще в 2015 году рассказывала журналистам Dvhab.ru пресс-секретарь хабаровской епархии Наталья Гараева.

Читать volgasib.ru в