Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградская область окунулась в древнюю культуру Кореи

Волгоградская область окунулась в древнюю культуру Кореи

Волгоградская область окунулась в древнюю культуру Кореи
Фото:
XV Фестиваль корейской культуры / группа фестиваля в соцсетях

28 сентября более тысячи волгоградцев собрались в ЦКЗ, чтобы принять участие в XV фестивале корейской культуры.

Гости юбилейного фестиваля на интерактивных площадках смогли попробовать свои силы в традиционных для древнего востока спортивных играх: метании стрел и стрельбе из рогаток. Также волгоградцы посоревновались в корейской настольной игре юннори.

Организаторы фестиваля из Волгоградского корейского центр «Миринэ» приготовили для всех желающих мастер-класс по изготовлению корейских фонариков. По словам председателя центра Игоря Кима, гости также смогли принять участие в приготовлении и дегустации национальных блюд.

– Кулинарный мастер-класс у нас проводил повар, который стажировался в Южной Корее. Вместе с ним участники приготовили пельмени разных цветов и форм, с различными начинками.

Также на фестивале прошел K-pop-баттл, в котором соревновались группы из Волгограда и Элисты. K-pop (кей-поп) – музыкальный жанр, возникший в Южной Корее и вобравший в себя элементы западного электропопа, хип-хопа, танцевальной музыки и современного ритм-н-блюза.

Во время мероприятий все желающие могли посетить ярмарку, где были представлены товары корейского производства. Кстати многие сувениры организаторы просто подарили гостям фестиваля, устроив для них лотерею.

«Мы купили в Корее традиционные корейские веера и различные статуэтки, которые подарили победителям лотереи», – рассказал Игорь Ким.

Закончился фестиваль концертом, на котором выступили музыкальные коллективы из Волгограда, Элисты и Крыма. Гости юбилейного фестиваля смогли насладиться музыкой корейских барабанов, послушать национальные песни и даже станцевать народные корейские танцы. Кстати, по словам организаторов, мероприятия фестиваля посетили более тысячи человек.