Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградские школьники смогут бесплатно посещать концерты и театры

Волгоградские школьники смогут бесплатно посещать концерты и театры

Волгоградские школьники смогут бесплатно посещать концерты и театры
Фото:
Кинотеатр в Михайловке/Администрация Волгоградской области

С начала учебного года для молодых людей в возрасте от 14 до 22 запускают “Пушкинскую карту”. По ней молодежь сможет безвозмездно посещать ряд культурных мероприятий в городе и области.

С 1 сентября волгоградская молодежь в возрасте от 14 до 22 лет включительно сможет бесплатно ходить в театры, на концерты и экскурсии. Каждому, кто попадает в этот возрастной ценз, будет предоставлена «Пушкинская карта». Возраст обладателей будут определять на 1 сентября 2021 года Соответственно, карту можно будет получить с нового учебного года и до конца текущего.

Владельцы «Пушкинской карты» смогут бесплатно проходить на некоторые концерты, театр, экскурсии и другие культурные события. Планируется, что в их число будут входить не только федеральные, но также региональные и частные учреждения культуры.

Заказать карту можно будет на портале «Госуслуги», подобная функция появится на федеральном ресурсе до конца лета. Карта будет выпускаться только в электронном виде, ее можно будет скачать на мобильный телефон. Планируется, что на один год каждому владельцу на ее счет будет зачислено по 5 тысяч рублей. За неполный 2021 год выделят по 3 тысячи рублей.

Волгоградский музыкально-драматический казачий театр уже готов принять молодежь по «Пушкинским картам» в новом сезоне. Премьерная комедия Александра Вампилова в постановке главного режиссера театра Владимира Тихонравова “Старший сын” откроет театральный сезон 17 сентября в 19:00

Читать volgasib.ru в