Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградский музыкальный театр рассчитывает на поддержку своих зрителей

Волгоградский музыкальный театр рассчитывает на поддержку своих зрителей

Волгоградский музыкальный театр рассчитывает на поддержку своих зрителей
Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

Театр вновь номинирован на престижную международную премию. Благодаря своим зрителям, он вошел в лонг-лист в одной из новых номинаций — «Лучший региональный театр». В борьбе за вхождение в тройку лучших музтеатр рассчитывает на поддержку волгоградцев.

В пресс-службе администрации Волгограда сообщили, что в рамках ежегодной театральной премии зрительских симпатий «Звезда театрала» объявлен старт интернет-голосования. Особенность этой премии в том, что номинантов выдвигает сама публика, а затем посредством интернет-голосования определяет лучших из них.

​В 2019 году международная независимая премия зрительских симпатий организована в 12-й раз. Голосование продлится до конца лета. В числе 17 номинаций интернет-премии – «Лучший режиссер», «Лучший спектакль большой и малой формы», «Лучший русский театр за рубежом», «Лучший музыкальный спектакль», «Лучший социальный проект» и другие. С этого года к их числу добавились две новых — «Лучшая постановка иностранного режиссера в России» и «Лучший региональный театр».

В сентябре в каждой из 17 номинации определится тройка лидеров. После этого начнется второй этап – голосование по шорт-листу. Победители станут участниками торжественной церемонии, которая состоится в театре им. Вахтангова в декабре. Главный приз – статуэтка с золотой звездой, которая символизирует зрительское признание.

Директор МУК «Волгоградский музыкальный театр» Ольга Третьякова благодарит всех, кто в очередной раз выдвинул театр для участия в престижном конкурсе, и очень надеется на поддержку зрителей. По её словам, большой дружный коллектив музтеатра достоин высокой оценки.

Ссылка на страницу голосования размещена на официальном сайте театра.