Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградский ТЮЗ готовит мартовскую премьеру

Волгоградский ТЮЗ готовит мартовскую премьеру

Волгоградский ТЮЗ готовит мартовскую премьеру
Фото:
Globallookpress

Театр юного зрителя готовится к премьерным показам далеко не детских спектаклей.

В марте волгоградцев, поклонников Театра юного зрителя ждет премьера музыкальной трагикомедии «Дон Кихот» по роману Мигеля де Сервантеса. ТЮЗ обещает, что постановка покажется зрителям умной, весёлой и энергичной несмотря на то, что он создан на совершенно серьёзную тему о поисках свободы, любви и счастья.

Пьеса для постановки написана Владимиром Апаликовым и Альбертом Авходеевым, который является также и режиссером-постановщиком. Специально для спектакля композитором Андреем Шишлянниковым были написаны песни. В спектакле можно будет увидеть драки и бои на мечах, которые поставил известный актёр, каскадёр, педагог Владимир Пивоваров. Сценография и костюмы изготовлены молодой талантливой художницей Таисией Хижой.

В постановке принимает участие вся труппа театра. В главных ролях Рыцаря Печального образа и его верного оруженосца – Игорь Гришалевич и Альберт Шайдуллов. Премьерные показы спектакля «Дон Кихот» запланированы на 6, 7 и 8 марта. Начало в 17 часов.
13 марта ТЮЗ вновь покажет спектакль, сенсацию 2019 года – «Алёша Карамазов», созданный по главам «Мальчики» Достоевского «Братья Карамазовы». Начало в 17 часов.

14 марта вниманию зрителей представят водевиль Владимира Соллогуба «Беда от нежного сердца». Начало в 17 часов.

Возрастное ограничение 12+.