Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградцам предстоит съесть более 3000 блинов на конкурсе блинопеков

Волгоградцам предстоит съесть более 3000 блинов на конкурсе блинопеков

Волгоградцам предстоит съесть более 3000 блинов на конкурсе блинопеков
Фото:
Царицынские блины

Волгоградские предприятия примут участие в соревнованиях по приготовлению блинов, а волгоградцы – в их поедании.

1 марта в Волгограде встретят весну широким празднованием Масленицы. В рамках народных гуляний пройдет полюбившееся всем в прошлом году соревнование по приготовлению блинов. За звание лучшего блинопека поборются волгоградские предприятия общественного питания. Яркое кулинарное шоу с презентацией блюд и дегустацией начнется в 12-00 в парке «Царицынский».

По условиям конкурса участникам конкурса в течение получаса предстоит испечь блины разных видов — классические, дрожжевые, на воде, на кефире, с различной начинкой, с припеком, а также блинчатые пироги и другие. Затем готовым блюдам нужно сделать презентацию, которую также как и вкус и вид будут оценивать члены жюри.

По предварительным подсчетам, организаторы праздника испекут и раздадут гостям более трех тысяч разнообразных блинов, ватрушек, пряников и других традиционных масленичных угощений. Помимо блинов, гостей праздника ждут порядка 30 интерактивных площадок, стилизованных под древнерусский городок, большая шоу-программа с масленичными театрализованными интермедиями. Кульминацией гуляний станет сожжение чучела Масленицы высотой 14,5 метров.