Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградцев приглашают присоединиться к акции #СадПамяти

Волгоградцев приглашают присоединиться к акции #СадПамяти

Волгоградцев приглашают присоединиться к акции #СадПамяти
Фото:
Фото с сайта садпамяти.рф

По всей России появятся 27 миллионов памятных деревьев, по количеству погибших в Великой Отечественной войне.

В годовщину 75-летия Победы Всероссийское добровольческое движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы выступили с инициативой — создать каждому из погибших живой памятник, высадив 27 миллионов деревьев по всей стране. Данной акции дали название «Сад Памяти». Каждый день к ней присоединяется всё больше людей: волонтёрские организации, общественные деятели, трудовые коллективы, актёры, спортсмены, политики.

В рамках режима самоизоляции акция приобрела новый формат – всем желающим предлагают высадить памятное дерево на своем дачном участке или во дворе частного дома. Затем нанести метку на карту на сайте садпамяти.рф и разместить фотоотчет в соцсетях с хэштегом #садпамятидома.

Для тех, кто не имеет собственного участка и находится в самоизоляции в квартире, предлагают вспомнить героев, не выходя из квартиры, а памятное дерево нарисовать вместе с детьми. Когда закончится эпидемия, задумку можно будет воплотить в реальность, а пока в соцсетях можно разместить и рисунок.

На сегодняшний день жители более десятка стран мира уже нанесли на карту проекта #СадПамятиДома посаженные ими деревья. Акция охватила Россию, Великобританию, Бельгию, Казахстан, Украину, Германию, Сербию, Беларусь, Латвию, Грузию и другие государства.
Акция продлится до 22 июня. Главная цель проекта — сохранить память о тех, кто встал на защиту Родины в годы Великой Отечественной войны.