Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградцев вновь приглашают принять участие в конкурсе масляничных кукол

Волгоградцев вновь приглашают принять участие в конкурсе масляничных кукол

Волгоградцев вновь приглашают принять участие в конкурсе масляничных кукол
Фото:
Масленица/ архив Администрации Волгограда

Каждый волгоградец может принять участие в конкурсе «Масленица-Краса 2021», главное следовать условиям.

С приближением Масленицы, которая в этом году выпадает на неделю с 8 по 14 марта, в Волгограде начали подготовку к этому традиционному русскому празднику. Заблаговременно волгоградцев предупреждают о возможности принять участие в конкурсе масляничных кукол «Масленица-Краса 2021». Это традиционный городской конкурс, который проходит в Волгограде уже 6-й год подряд.

Участником может стать каждый – как в индивидуальном порядке, так и в составе творческого коллектива. Оригинальным должен быть не только внешний вид куклы, но и ее название.

Есть и обязательные требования – высота куклы должна быть не менее 1,5 метров, а конструкция, на которой держится кукла – достаточно устойчивой для того, чтобы она могла принять участие в экспозиции. Материал для изготовления куклы выбирает сам автор, но в костюме приветствуется наличие традиционных народных мотивов.

Прием заявок на конкурс продлится до 9 марта, а итоги будут подведены 14-го марта. Лучшие работы будут отмечены призами. Оценивать работы будет конкурсная комиссия, в которую войдут профессиональные художники и мастера прикладного творчества. Основные критерии оценки – следование традициям русской народной культуры, оригинальность замысла, выразительность его воплощения и другие.

Положение и форму заявки на участие в конкурсе можно найти на сайте МУК «Волгоградконцерт».

Читать volgasib.ru в