Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградцы не хотят культурно обогащаться: выступление Казиника в Волгограде на грани срыва

Волгоградцы не хотят культурно обогащаться: выступление Казиника в Волгограде на грани срыва

Волгоградцы не хотят культурно обогащаться: выступление Казиника в Волгограде на грани срыва
Фото:
Михаил Казиник/Globallookpress

Всемирно известный лектор-музыковед выразил свое недоумение отсутствием интереса к его концерту в Волгограде.

Прославившийся на весь мир искусствовед, музыкант, писатель, поэт и философ, музыкальный эксперт Нобелевского концерта, прозванный западными СМИ «апостолом культуры» Михаил Казиник не может собрать концертный зал в Волгограде. Масштабы “трагедии” можно оценить по количеству свободных мест в ЦКЗ за неделю до концерта и данный факт поразил самого Михаила Семеновича настолько, что он не смог промолчать и высказался на своей странице в Facebook по поводу Волгограда и волгоградцев в целом.

Если бы во всей России, да и в мире, интерес к моим выступлениям был такой, как в Волгограде, я давно оставил бы свою концертную деятельность.

Опубликовано Михаилом Казиником Среда, 27 ноября 2019 г.

– Если бы во всей России, да и в мире, интерес к моим выступлениям был такой, как в Волгограде, я давно оставил бы свою концертную деятельность, – поражен всемирно известный автор 60-ти фильмов о мировой музыкальной культуре, транслируемых в Швеции, России, Америке, Израиле, странах Азии и Африки.

О невежестве волгоградцев под постом Казиника высказались и сами жители города-героя.

– Мы в Волгограде очень Вас ждем. Вы тут нужны, как нигде! Просто у города сейчас такой период апатии и инертности, как у больного тяжелой депрессией, который без лекарств (в форме серьезных доз искусства) может и не выкарабкаться. Но это лечится. Приезжайте, пожалуйста! – написала в комментариях известная волгоградская блогер Ольга Жинжикова.

Волгоградка Лилия Колосова не стала оправдываться за весь Волгоград и предположила, что скорее всего проблема не в волгоградцах, а в системе продаж и продвижении мероприятия. На своей странице девушка отметила, что на мероприятие уже раскуплены билеты на ярус и балкон, а вот в партер волгоградцы покупать билеты не торопятся.

В одной из веток обсуждения данного события комментаторы предположили, что цены на концерт-лекцию Михаила Казиника слишком уж завышены – от 900 рублей до 2600 рублей. Однако нашлись и те, кто припомнил волгоградцем безумный ажиотаж, связанный с концертом группы “Ленинград”, билеты на который стоили до 15 тысяч рублей и были все раcпроданы.

2,5-часовая лекция-концерт Михаила Казиника должна “при помощи искусства выявить изначальную гениальность слушателей и читателей, их невероятные возможности восприятия той космической энергии, которая породила Баха и Шекспира, Моцарта и… каждого из нас.” – “Я верю в гениальность Человека на Планете.” Так считает автор лекции, который взял на себя нелегкую просветительскую миссию. Именно поэтому поклонники искусствоведа обвиняют волгоградцев в нежелании развиваться и одухотворяться.

– Во всем мире, и в России тоже, концерты Казиника приходится повторять по нескольку дней, потому что все желающие не помещаются. Это всегда аншлаги. Потому что это огромное эстетическое и интеллектуальное удовольствие для людей с интеллектом хоть немного выше обезьяньего. И развитие личности не на безумных тренингах, а естественным путем, через мировую культуру. Волгоград не может заполнить один-единственный зал. Волгоград даже не слышал такой фамилии. … Не на кого вам жаловаться, кроме самих себя. А вам все очевидно безразлично, – сокрушается блогер Ольга Жинжикова.

Читать volgasib.ru в