Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградцы решили, как назвать сквер у собора Александра Невского

Волгоградцы решили, как назвать сквер у собора Александра Невского

Волгоградцы решили, как назвать сквер у собора Александра Невского
Фото:
Храм Александра Невского, Волгоград / СоцИнформБюро

Территория в центре Волгограда у строящегося собора Александра Невского теперь будет именоваться «Александровским садом». 

Большинство из принявших в голосовании волгоградцев решили, что новый сквер у собора Александра Невского будет носить название «Александровский сад». По информации пресс-службы городской мэрии, в двух этапах опроса поучаствовало более 2,5 тысяч горожан. Как стало известно «СоцИнформБюро», 50% жителей Волгограда проголосовали за «Александровский сад», на втором месте было название «Соборный сквер», на третьем варианты «Сталинградский сквер» и «Сквер Мира».

Добавим, голосование за выбор названия для нового сквера в центре Волгограда проходило на сайте местной администрации. На первом этапе было предложено больше 350 наименований, на основе самых популярных из них сформировали 10 вариантов, из которых в итоге выбрали один. Пока что согласно реестру муниципального имущества территория сквера именуется «сквер 20-го квартала в Центральном районе».

Напомним, сквер «Александровский сад» по замыслу проектировщиков должен стать частью большого «паркового кольца» в центре Волгограда. Единое благоустроенное пространство включает парк Победы у стадиона «Волгоград Арена», ЦПКиО, верхнюю террасу центральной Набережной, парк в пойме реки Царица и Комсомольский сад.

У строящегося собора Александра Невского сейчас завершается монтаж амфитеатра и парковой мебели. Кроме того, уже состоялся тестовый запуск нового «сухого» фонтана. Также здесь высажено около 200 деревьев и 50 кустарников.

Еще по теме:

Столичный художник о работе в стенах храма Александра Невского, о семейном ремесле и о символичных находках на стройке