Коронавирус в Волгоградской области:
Вопреки ожиданиям волгоградцы не побежали в кинотеатры после их открытия

Вопреки ожиданиям волгоградцы не побежали в кинотеатры после их открытия

Вопреки ожиданиям волгоградцы не побежали в кинотеатры после их открытия
Фото:
Касса кинотеатра в Волгограде/СоцИнформБюро

Волгоградцы не спешат воспользоваться разрешением губернатора на посещение кинотеатров, кинозалов, театров и концертных залов.

Начиная с 2 ноября губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров разрешил в регионе работу кинотеатров, кинозалов, театров, концертных залов и других концертных площадок. Однако зрители не спешат воспользоваться долгожданной возможностью и сегодня кинозалы и другие учреждения досуга продолжили пустовать.

Корреспондент «СоцИнформБюро» посетил открывшиеся кинотеатры – а их на 2 ноября на весь город открылось всего три, и не увидел ажиотажа возле билетных касс. Кинозалы пустуют, а обслуживающий персонал   в ожидании первого выходного дня на этой неделе.

— Эта среда в России будет выходным днем, и мы с надеждой ждем наплыва посетителей в этот день, — рассказала сотрудница одного из кинотеатров Волгограда.

Стоит отметить, что для того, чтобы начать свою работу, учреждения досуга должны были скорректировать не только график сеансов, но и ввести коррективы в рассадку и обслуживание зрителей, согласно требованиям Роспотребнадзора.

СоцИнформБюро

Разрешение на работу театров, домов культуры и концертных залов и вовсе пока считается номинальным. По мнению главного режиссера театра НЭТ Владимира Бондаренко, театральным коллективам после получения разрешения на работу может понадобиться не одна неделя для того, чтобы вернуться в норму.

— Актеру, даже несмотря на регулярные репетиции, после такого длительного простоя необходимо порой чуть ли не заново начинать работу над ролью. Поэтому любому творческому коллективу вернуться к работе будет не так уж просто, — рассказал Владимир Бондаренко.

За время противоковидных ограничений в Волгограде сорвалось несколько десятков концертов и спектаклей с участием приезжих артистов. Однако пока о возобновлении концертной деятельности в Волгограде не заявлял еще ни один гастролер.