Коронавирус в Волгоградской области:
За 5 дней до нового года в Волгограде решили нарядить ёлку

За 5 дней до нового года в Волгограде решили нарядить ёлку

За 5 дней до нового года в Волгограде решили нарядить ёлку
Фото:
Finnish Santa Claus in Riga. Joulupukki accompanied by gnomes in the Latvian capital. Occupation-gives gifts for Christmas. Photo: 2002-2004.

Торжественное облачение главной ёлки Волгограда в новогодний наряд состоится 25 декабря.

Стало известно о том, когда все-же в Волгограде появится новогоднее настроение. Жители южного региона и так жалуются на отсутствие снега в канун Нового года, а тут еще и городские власти тянут с созданием новогодней атмосферы на улицах Волгограда. Ставшая «неглавной» ёлка на Площади Павших борцов уже давно стоит украшенной посреди парковки, а вот главная ёлка, которая в этом году разместилась в новом пространстве парка Царицынский в пойме реки Царица, еще не готова. И это несмотря на то, что до Нового года остались считанные дни.

Другие города давно уже хвастаются своей иллюминацией к Новому году, а в Волгограде 25 декабря собирают журналистов для того, чтобы те запечатлели, как за 5 дней до нового года мэрия все еще наряжает главную городскую ёлку.

На площади перед музеем «Россия – моя история» уже выставлены арт-объекты с прошлого и позапрошлого года – светящийся камин, новогодний шар, платье снежной королевы… а вот ёлка до сих пор не наряжена. Но в среду обещают, что все изменится, ведь для «украшения городской елки шарами и гирляндами задействуют две вышки».