Коронавирус в Волгоградской области:
«За спиной два крыла»: волгоградский музыкант Сергей Хайлов умер в Санкт-Петербурге

«За спиной два крыла»: волгоградский музыкант Сергей Хайлов умер в Санкт-Петербурге

«За спиной два крыла»: волгоградский музыкант Сергей Хайлов умер в Санкт-Петербурге
Фото:
Сергей Хайлов/ со страницы музыканта Вконтакте

Тяжелая болезнь унесла жизнь музыканта спустя месяц после 50-летия.

26 февраля 2020-года волгоградскую культурную общественность потрясла новость о скоропостижной смерти известного волгоградского музыканта, поэта, сооснователя трио «Альманах» и трио «Предлог» Сергея Хайлова. По имеющейся информации, Сергей Хайлов умер в ночь на 26-е февраля во сне. До этого продолжительное время он боролся с онкологией.

Последние годы Сергей жил в Санкт-Петербурге. Однако его до сих пор помнят, ценят и любят в его родном городе Волгограде, где он родился и начал свою музыкальную карьеру. Сергей Хайлов – выпускник Волгоградского училища искусств им. П. А. Серебрякова. Его песни знают и поют по всей стране. Одна из самых любимых и исполняемых песен Хайлова – «За спиной два крыла». Ее с удовольствием исполняют для любимых зрителей и Виктор Каменский, и Жанна Попова, с которыми на протяжении 10 лет Сергей работал в составе трио «Альманах».

Песни Сергея Хайлова волгоградская публика также знает по спектаклям театра «НЭТ». Вместе с Виктором Каменским они написали песни и музыку сразу к нескольким постановкам. Трио «Альманах» был одним из любимейшим коллективов скончавшегося в прошлом году руководителя театра Отара Джангишерашвили.

У Сергея Хайлова всегда было много друзей, и все они в данный момент переживают большую утрату в связи со смертью друга. По предварительной информации, похороны музыканта могут состояться в Волгограде. О том, где и когда пройдет прощание с Сергеем Хайловым, станет известно чуть позже.