Коронавирус в Волгоградской области:
Зритель отсудил моральную компенсацию за мат на концерте Шнура

Зритель отсудил моральную компенсацию за мат на концерте Шнура

Зритель отсудил моральную компенсацию за мат на концерте Шнура
Фото:
Globallookpress

Суд удовлетворил иск зрителя, испытавшего культурный шок на концерте группы «Ленинград».

Стало известно о результате судебного разбирательства по иску жителя Новосибирска Евгения Гуляева к организаторам и участникам концерта группы «Ленинград». Об этом сообщило издание «КП». Мужчина, посетивший один из концертов группировки Сергея Шнурова, проходящий в рамках «Стадионного тура», испытал культурный шок от количества мата, услышанного во время концерта, и подал в суд на организаторов и участников шоу.

Евгений записал на видео пару песен с ругательствами и пожаловался на это в координационный совет по защите общественной нравственности, который уже давно борется с нецензурным творчеством Шнурова. Там Гуляева свели с движением других православных активистов «Сорок сороков» и наняли парню юриста, который и помог выиграть дело.

Свои моральные страдания зритель оценил в 300 тысяч, которые поровну востребовал с самого Сергея Шнурова, площадки, где проходил концерт и с организатора концерта ООО «Дракон и Феникс».

Суд постановил взыскать деньги, но лишь с одного ответчика – непосредственно с организатора мероприятия — фирмы «Дракон и Феникс». Предпринимателей обязали вернуть недовольному зрителю деньги за билет, выплатить 2 тысячи рублей в качестве морального вреда и заплатить штраф за мат звезды — 2225 рублей. Итого — 6725 рублей.
Но юрист Гуляева планирует обжаловать сумму и привлечь к ответственности самого Шнурова, как ИП.