В Клинико-диагностическом центре № 1 открылась новая лаборатория

В Клинико-диагностическом центре № 1 открылась новая лаборатория

В Клинико-диагностическом центре № 1 открылась новая лаборатория
Фото:

Муниципальные учреждения здравоохранения продолжают развиваться, расширяя спектр медицинских услуг. Как сообщает пресс-служба мэрии, заместитель главы Волгограда Владимир ШКАРИН проверил работу МУЗ «Клинико-диагностический центр для детей № 1», где после ремонта открылась обновленная лаборатория и действует Центр здоровья для детей.

Как отметил Владимир Шкарин, в Клинико-диагностическом центре №1 в Кировском районе Волгограда выполнены работы по приведению помещения лаборатории в соответствие новым санитарным нормам и правилам. Теперь клинико-диагностическая лаборатория размещена в отдельно стоящем здании, которое имеет достаточную площадь, оснащено вентиляционной системой. Для открытия лаборатории в 2010 году были выполнены работы по прокладке коммуникаций, замене сантехники, подключению горячего водоснабжения и ремонту кровли. В целом на ремонт здания было затрачено 1,6 млн. рублей. Сегодня здесь работают биохимическая и гематологическая лаборатории, в частности, проводятся исследования на малярию, туберкулез.

«Помещение, которое мы осмотрели, соответствует всем требованиям, – сказал вице-мэр Владимир Шкарин. – Лаборатория полностью обеспечивает потребности самого лечебного учреждения и готово сотрудничать с другими учреждениями».

В рамках приоритетного национального проекта на территории Волгограда были открыты 6 центров здоровья для взрослых и 2 – для детей. Один из них с декабря 2010 года действует на базе МУЗ «Клинико-диагностический центр для детей № 1». Центр здоровья для детей принимает пациентов из четырех районов Волгограда – Ворошиловского, Советского, Кировского и Красноармейского, – а также 7-и южных районов области. В прошлом году здесь был проведен ремонт на средства городского бюджета в размере 700 тыс. рублей. Поставлено оборудование на сумму 1,4 млн. рублей федеральных средств.

Центр позволяет осуществить оценку состояния здоровья детей и выявить факторы риска возникновения тех или иных заболеваний. По результатам комплексного обследования (измерения физических данных, оценки функций органов дыхания, сердечно-сосудистой системы и др.) ребенку и его родителям даются рекомендации по формированию здорового образа жизни, занятиям лечебной физкультурой, рекомендации по питанию. В случае необходимости пациент получает направление на дополнительное обследование и лечение к врачу-специалисту поликлиники либо в стационар.

Обследование могут пройти пациенты в возрасте от одного года до 18-ти лет. В центре действуют кабинеты стоматолога-гигиениста, медицинской профилактики, инструментального обследования (ЭКГ, РЭК и др.), тестирования на аппаратно-программном комплексе, зал лечебной физкультуры.

Центр здоровья для детей работает ежедневно с 8-00 до 18-00. Здесь нет очередей, так как прием ведется по предварительной записи по телефону 42-01-01.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.