Техническое оснащение больницы № 1 улучшится за счет муниципального гранта

Техническое оснащение больницы № 1 улучшится за счет муниципального гранта

Техническое оснащение больницы № 1 улучшится за счет муниципального гранта
Фото:

Городскую клиническую больницу №1 Кировского района, в которой завершен ремонт и установлено новое оборудование, посетил заместитель главы Волгограда Владимир Шкарин. Как сообщает пресс-служба мэрии, муниципальная больница №1 основана в 1943 году. В ней успешно лечатся жители всех районов города и даже области, поскольку именно здесь находятся специализированные отделения: офтальмологическое и челюстно-лицевой хирургии.

В 2009 году офтальмологическое отделение выиграло муниципальный грант в размере одного миллиона рублей за внедрение современного метода лечения катаракты. На эти деньги приобретено новое оборудование и расходные материалы, проведено обучение специалистов. А в 2011 году аналогичный грант заслужило и отделение челюстно-лицевой хирургии за лучший инновационный проект оказания стационарной медицинской помощи детскому населению Волгограда. На премиальные средства планируется также значительно улучшить техническое оснащение отделения.

Кроме того, в прошлом году завершен полный ремонт помещений офтальмологического отделения -на эти цели было направлено 3,8 миллиона рублей, проведена реконструкция палаты реанимации.

«В данном стационаре трудятся уникальные высококвалифицированные специалисты, – отметил Владимир Шкарин. -Некоторые виды помощи и дети, и взрослые могут получить только здесь. В первую очередь, это касается операций по исправлению тяжелых врожденных и приобретенных дефектов и деформаций лица. А, например, в офтальмологическом отделении пациентам, не имеющим возможности получить медицинские услуги в платных клиниках, по полису обязательного медицинского страхования доступен современный метод лечения заболеваний хрусталика. Оборудование постоянно обновляется, внедряются новые методы диагностики и лечения, что бесспорно способствует повышению качества и эффективности оказываемых услуг».

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.