Елки в Волгограде будут продавать на 126 площадках

Елки в Волгограде будут продавать на 126 площадках

Елки в Волгограде будут продавать на 126 площадках
Фото:

В Волгограде будет работать 126 торговых площадок, на которых горожане смогут купить новогодние елки. Как стало известно информационному агентству «Социнформбюро» от пресс-службы администрации города, сейчас предприниматели оформляют заявки и разрешения на торговлю в районных администрациях.

Цена елей ненамного превысит прошлогоднюю, которая составляла 250 рублей за метр. Но несмотря на дешевизну главного новогоднего товара, каждый год властям приходится совершать усилия, чтобы предотвратить незаконную вырубку елей перед новым годом.

Один из самых громких фактов елочного вандализма имел место в декабре прошлого года на Мамаевом кургане. Там было вырублено 20 хвойных деревьев, в том числе три ели спилили и украли на аллее, которая ведет к мемориальному кладбищу. Исчезли хвойные деревья редких американских пород. Эти очень дорогие саженцы в свое время привозили на главную высоту России из разных уголков страны.

Каждый год исчезают в городе и менее презентабельные елки. В прошлом году они были спилены на разделительной части дороги по улице Хиросимы в Центральном районе Волгограда.

В 2007 году губернатор принял распоряжение, согласно которому за сосну до двух метров полагался штраф в 2300 рублей. А для юридических лиц он вырастал в разы – до 20-30 тысяч. Мэрия Волгограда организует специальные мобильные патрульные группы. К проверочным рейдам привлекают и казачьи дружины. В прошлом году было заключено соглашение с хуторским казачьим обществом «Хутор Никитинский», которое следило за охраной сосен и елей в южных районах города.

Официальные елочные базары откроются в этом году в первых числах декабря.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.