Женщины Волгограда высадили более 16 тысяч тюльпанов

Женщины Волгограда высадили более 16 тысяч тюльпанов

Женщины Волгограда высадили более 16 тысяч тюльпанов
Фото:

Итоги акции «Цветы – любимому городу» были подведены на очередном заседании Совета женщин Волгограда. Активистки женсовета обсудили также мероприятия, посвященные празднованию Дня матери, и некоторые итоги реализации инициативы о работе бесплатных спортивных секций для волгоградок в рамках программы «Пять шагов навстречу материнству», сообщает пресс-служба мэрии.

Напомним в конце сентября – начале октября районные Советы женщин провели массовые мероприятия по высадке луковиц тюльпанов в местах массового отдыха горожан.

«По нашим подсчетам, в восьми районах мы высадили более 16 тысяч луковиц тюльпанов, – сказала председатель городского Совета женщин Лидия Котова. – Праздники получились яркими, красочными, с участием тысяч горожан, общественных организаций, представителей районных администраций и главы города Романа Гребенникова. Благодарственными письмами за подписью главы Волгограда награждены все районные Советы женщин, лучшей в этом направлении признана работа подразделений Советского, Дзержинского и Ворошиловского районов. Уверена, что результаты нашего совместного труда волгоградцы высоко оценят весной. Акцию «Цветы – родному городу» мы решили сделать ежегодной».

На праздник, посвященный Дню матери, который планируется провести 29 ноября во Дворце культуры профсоюзов, члены Совета женщин решили пригласить будущих мам – всего около 300 человек. Для них будет организована концертная программа, выставка тематической продукции. Также волгоградкам предоставят подробную информацию о профильных услугах системы здравоохранения Волгограда.

Что касается работыбесплатных спортивных секций для волгоградок, то, по информации комитета по физической культуре и спорту, во всех районах города функционируют 22 спортивные группы по фитнесу, аэробике и общефизическому развитию. Все занятия проводятся в удобное вечернее время в спортивных и образовательных учреждениях, находящихся в непосредственной близости от жилья.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.