Средняя зарплата волгоградских железнодорожников составила 18 234 рубля

Средняя зарплата волгоградских железнодорожников составила 18 234 рубля

Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 30 июля 2009 г./Текст пресс-службы Приволжской железной дороги/. – На Волгоградском отделении Приволжской железной дороги на реализацию обязательств коллективного договора за 6 месяцев 2009 года направлено более 214 млн рублей.

На конференции, в которой приняли участие специалисты всех предприятий Волгоградского отделения, рассматривались вопросы выполнения коллективного договора в области занятости, охраны труда, медицинского и жилищно-бытового обеспечения работников Волгоградского отделения.

Индексация заработной платы железнодорожников с января по июнь проводилась 2 раза: с 1 февраля – на 2,5% и с 1 мая – на 5,4 %. Общий процент индексации составил 8%. Среднемесячная заработная плата на Волгоградском отделении составляет 18 234 рубля.

В целях заинтересованности работников в улучшении эффективности и качества работы лучшие рабочие и дорожные мастера получали премии из "Фонда мастера". За отчетный период были произведены выплаты в сумме 7,1 млн рублей.

Большое внимание уделяется выполнению обязательств коллективного договора в сфере гарантий молодежи, женщинам, детям, семьям и неработающим пенсионерам.

В 1 полугодии 2009 года на компенсацию расходов за аренду жилья 95 молодым специалистам было направлено более 400 тыс. рублей.

Выплаты на единовременные пособия при рождении ребенка составили 763,6 тыс. рублей, оплачиваемые отпуска при рождении ребенка или регистрации брака – 113,3 тыс. рублей.

На санаторно-курортное лечение сотрудникам Волгоградского отделения за 6 месяцев 2009 года предоставлено 248 путевок, в том числе 46 путевок – пенсионерам. В течение лета проводилась работа по оздоровлению детей железнодорожников: всего в детском оздоровительном лагере им. О. Кошевого (Волгоградская область) и на Черноморском побережье отдохнуло 115 детей.

На базе Волгоградского спортивно-оздоровительного центра постоянно проводятся спортивно-массовые и культурно-оздоровительные мероприятия, в том числе соревнования по шахматам, молодежные спартакиады, семейный конкурс "Папа, мама, я – спортивная семья". За победу в соревнованиях награждены более 120 человек.

В 1 квартале 2009 года 15 подразделений отделения дороги приняли участие в отраслевом соревновании ОАО "РЖД", в которых коллективы станции Татьянка и эксплуатационного депо Волгоград заняли второе и третье место соответственно, сообщила служба по связям с общественностью ПривЖД.

Источник:
Официальный сайт
ОАО "Российские железные дороги"
http://press.rzd.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.