Региональное Отделение Пенсионного фонда отмечает 19-летие

Региональное Отделение Пенсионного фонда отмечает 19-летие

Региональное Отделение Пенсионного фонда отмечает 19-летие
Фото:

Пенсионный фонд – учреждение с особым статусом. Это единственный фонд, принадлежащий государству, и являющийся страховщиком по обязательному пенсионному страхованию россиян.

Изо дня в день специалисты 42 Управлений регионального Отделения Пенсионного фонда работают над реализацией социальных инициатив государства, обслуживают 736 тысяч пенсионеров, ведут персональные пенсионные счета 2 млн. 307 тыс. человек, а также выполняют задачи по развитию пенсионной системы, модернизации социального страхования и улучшения материального обеспечения граждан старшего поколения.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Волгоградской области было создано 26 февраля 1991 года. Постепенно укомплектовывалась штатная численность уполномоченных и создавалась база данных плательщиков страховых взносов. Шаг за шагом укреплялась материально-техническая база, налаживалась автоматизация рабочих процессов бухгалтерии, экономического отдела, административно-хозяйственного отдела, внедрялась связь с районами города и области.

За эти годы многое изменилось: улучшились условия работы, построены комфортные, оснащенные по последнему слову техники здания, модернизирована система обслуживания граждан. В 2004 году создан и внедрен комплекс бесконтактной передачи информации посредством электронно-цифровой подписи, что позволяет осуществлять назначение и перерасчет пенсий в автоматизированном режиме.

Плюс ко всему, по инициативе управляющего Владимира Сального волгоградское Отделение ПФР одним из первых включилось в эксперимент по внедрению новой технологии приема – «мобильная клиентская служба» (МКС), исключающая необходимость обращения в стационарный офис. За год МКС осуществляет несколько тысяч выездов, посещая граждан в самых отдаленных уголках региона.

– Сегодня Отделение ПФР продолжает выполнять ряд ответственных государственных задач, – говорит управляющий Отделением Пенсионного фонда по Волгоградской области Владимир Сальный. – Это и своевременное назначение и выплата пенсий, перерасчет пенсионных накоплений, реализация Программы государственного софинансирования пенсий, оформление сертификатов на материнский капитал, работа с гражданами предпенсионного возраста. При этом мы руководствуемся неизменным принципом – всегда оперативно и качественно оказывать помощь каждому жителю региона.

В этот праздничный день хочется сказать слова благодарности ветеранам нашего фонда, всему коллективу регионального Отделения Пенсионного фонда и территориальных Управлений за добросовестный труд и пожелать крепкого здоровья, благополучия и успехов в нашей социально значимой миссии.

Источник:
Пресс-служба
Отделения Пенсионного фонда РФ
по Волгоградской области
www.opfr.volgograd.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.