В муниципальной поликлинике № 2 установлено уникальное медицинское оборудование

В муниципальной поликлинике № 2 установлено уникальное медицинское оборудование

В муниципальной поликлинике № 2 установлено уникальное медицинское оборудование
Фото:

Заместитель главы Волгограда Сергей БИРЮКОВ проинспектировал работу лабораторно-диагностического комплекса МУЗ «Поликлиника №2». Уникальное лабораторное оборудование, поставленное поликлинике в прошлом году, позволяет быстро и максимально эффективно проводить анализы и исследования, доступные раньше только в платных клиниках.

Долгие годы на базе этой муниципальной поликлиники не было лаборатории. Всех пациентов для проведения диагностических исследований врачам приходилось направлять в другие медучреждения. «Год назад в рамках муниципальной целевой программы мы получили мощный лабораторно-диагностический комплекс, аналогов которому нет ни в одной городской поликлинике, – рассказал главный врач поликлиники №2 Виктор Кузнецов. – Его стоимость на тот момент превышала два миллиона рублей. Параллельно с освоением новой техники шел и ремонт, средства на которые также были направлены из бюджета Волгограда».

Заведующая лабораторией Галина Лозовик признается: раньше о такой аппаратуре сотрудники поликлиники могли только мечтать. Лабораторно-диагностический комплекс представляет собой сразу несколько видов техники, позволяющей проводить несколько сотен исследований в день. Процесс диагностики полностью автоматизирован, что дает возможность получать быстрый и, самое главное – точный результат.

Одновременно с созданием лабораторно-диагностического комплекса для поликлиники был приобретен и цифровой флюорограф стоимостью 5 миллионов рублей, для размещения которого был специально подготовлен кабинет.

«Такой лабораторный комплекс – важная составляющая в части диагностики, что напрямую связано с одним из главных этапов реализации нацпроекта «Здоровье» – профилактикой населения. Все анализы и исследования, проведенные на базе поликлиники, бесплатны для населения. Если вас по каким-либо причинам направляют делать анализы в коммерческие клиники, настаивайте на проведении исследований в городских учреждениях здравоохранениях, где вы имеет право на бесплатную диагностику, – отметил вице-мэр Сергей Бирюков.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.